Крах рубля, рост цен и безработица: россиянам предрекают падение уровня жизни

бедность
Россиянам предрекают падение уровня жизни. Фото: Pixabay.com
Экономист Константин Селянин считает, что страну ждет серьезный кризис
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный экономист Константин Селянин прогнозирует, что уже в ближайшее время Россию ждет серьезнейший кризис. Резкий спад в экономике может привести к взрывному росту цен, увеличению числа нищих и уровня безработицы в стране. Селянин считает, что кризис может начаться по сценарию, который реализовался в США в 2008 году.

«Россия может оказаться в глубоком кризисе. Это связано не только с пандемией, но и со спадом экономики с 2013 года», — отметил Селянин.

Специалист объяснил, что серьезное беспокойство вызывает рост долговой нагрузки россиян. Именно подобные проблемы в США и привели к кризису 2008 года. Однако в нашей стране все может оказаться гораздо серьезнее. Этому будут способствовать дополнительные санкции, которые может ввести новый президент США Джо Байден.

«Вырастут цены на базовые продукты, связанные с ростом цен на зерно», — отметил Селянин, которого цитирует издание URA.RU. Кроме того, экономист прогнозирует «существенное» подорожание доллара и евро в 2021 году, а также рост безработицы. Ранее другой финансовый эксперт предсказал взлет цены доллара в 2021 году до 250 рублей.




На эту тему: