Во сколько россиянам обойдется новогодний стол

Подсчитана стоимость новогоднего стола
Подсчитана стоимость новогоднего стола. Фото: depositphotos.com
Несмотря на ситуацию с подорожанием продуктов, мало кто из наших соотечественников откажется от традиционных праздничных блюд
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Средняя стоимость продуктов, ежегодно присутствующих на новогоднем столе россиян, подсчитана благодаря совместным усилиям двух популярных сервисов. СберМаркет и «Работа.ру» решили сравнить траты людей на продукты, исходя из средних максимальных зарплат в разных регионах России.

В список традиционных угощений на Новый год вошли популярные салаты: мимоза, селедка под шубой и оливье. Также праздник невозможно представить без горячих мясных и рыбных блюд, а еще любимых тарталеток с сыром или икрой. Кроме того, в перечне основных продуктов оказались мясные и овощные нарезки, газированные напитки и, конечно же, мандарины.

В среднем все это вкусное великолепие обойдется обычному жителю России в 5729 рублей. При этом в стоимость новогодних угощений аналитики не стали включать алкогольные напитки.

Специалисты дали несколько советов

Доступность продуктов будет зависеть и от заработков россиян. Проще всего, по данным сервисов, накрыть стол окажется водителям (со средней зарплатой 90 107 рублей) и машинистам (около 93 180 рублей). Затраты на праздничное торжество представителей этих профессий составят около 6% от их ежемесячного дохода. Тяжелее всего организовать праздничное застолье будет уборщицам, которым придется потратить на еду не менее 16% своей зарплаты.






Читайте также: