Больше $20 тысяч: биткоин обновил исторический максимум 2017 года

Теперь единица биткоина стоит $20 336. Фото: ZumaTASS
Рекорд зафиксирован на криптовалютной бирже Binance
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Самая известная криптовалюта превысила значение, установленное в 2017 году (именно тогда произошел взлет популярности данного средства платежа). Теперь единица биткоина стоит $20 336, что на $294 больше, чем три года назад.

В ноябре 2020 года эксперты связывали удорожание электронной валюты с падением курса доллара. Но мало кто прогнозировал, что инвестиции со стороны крупных игроков мировой финансовой отрасли позволят биткоину вырасти почти втрое с начала сентября 2020-го — на 97%.

Как сообщается в данных на сайте CoinDesk, рекорд зафиксирован на криптовалютной бирже Binance, там децентрализованные деньги выросли на 5,24%. Самой ближайшей по номиналу к биткоину криптовалютой является эфириум — на данный момент цена за единицу составляет $627.

«Сегодня я бы не рекомендовал заниматься активной торговлей вблизи уровня $20 тыс. Это крайне важный уровень, не только для криптосообщества, но и для истории мировой финансовой системы в принципе. Я бы немного разочаровался, если бы цена преодолела $20 тыс. по щелчку пальцев. В ближайшие дни или даже часы произойдет кульминация. Запаситесь терпением», — комментирует подъем биткоина финансовый аналитик Михаил Кархалев.

Специалист утверждает, что в данной ситуации возможно два исхода. В первом случае биткоин продолжит расти и к концу года достигнет отметки в $25 тыс. Второй вариант, наиболее вероятный, — крупнейшие игроки финансового рынка начнут продавать свои биткоины, вследствие чего цена на них обрушится до отметки в $14 тыс.






На эту тему: