Почему Абхазия срочно закрыла границу с Россией

Сухум
Абхазия закрыла границу с Россией (фото: Лариса Кудрявцева/«Экспресс газета»)
Въезд в республику откроют 20 апреля

Государственная граница Абхазии с Россией по реке Псоу закрывается для въезда в республику с 00:00 8 апреля по 20 апреля для всех категорий граждан. Распоряжение об этом подписал во вторник и.о. президента Валерий Бганба, сообщается на официальном сайте президента, сообщает ТАСС.

"Ограничить с 00:00 мск 8 апреля 2020 года по 20 апреля 2020 года въезд в Республику Абхазия всех категорий граждан через пункты пропуска на абхазо-российской государственной границе, за исключением работников дипломатических учреждений иностранных государств, аккредитованных в Республике Абхазия, военнослужащих пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия, объединенной российской военной базы, водителей транспортных средств, осуществляющих международные грузовые перевозки", - говорится в распоряжении.

больше по теме
МВД республики пообещало солидное вознаграждение тем, кто сообщит сведения о преступниках, напавших на российского туриста

Министерству иностранных дел республики поручено проинформировать российскую сторону об ограничительных мерах. На данный момент зараженных коронавирусом нового типа в Абхазии нет.

Ранее сообщалось, что белорусский президент Александр Лукашенко резко потребовал от правительства в кратчайшие сроки решить проблему индивидуальных средств защиты в свете распространения нового коронавируса.

Читайте также: