Чиновник обозначил сроки выхода «Крыльев Советов» в премьер-лигу

Дмитрий Шляхтин уверен, что команда выйдет в высший дивизион уже в этом сезоне
Скрин видео

Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин считает, что команда «Крылья Советов» уже в этом сезоне должна вернуться в премьер-лигу.

Он отметил, что до конца первенства еще четыре тура.

«Не хочется пугать удачу, но верю, что все будет хорошо и «Крылья Советов» выйдут в РФПЛ. Мы весь сезон шли к этому, у нас должно все получиться», – отметил Шляхтин.

На данный момент «Крылья Советов» занимают в таблице ФНЛ третье место. Они всего на одно очко отстают от красноярского «Енисея» и «Оренбурга». Первые две команды получат прямые путевки в элиту. Занявшие третье и четвертое места сыграют в переходных встречах.

Шляхтин также отметил, что на новой арене, которая построена в городе к чемпионату мира по футболу, «Крылья Советов» смогут добиваться выдающихся результатов.

По словам министра, стадион «Самара Арена» – огромный и бесценный подарок самарскому футболу. Он добавил, что арену собирались строить еще в 2000 году. Тогда начались первые разговоры.

«У нас уже пятое поколение болельщиков «Крыльев Советов» ходит на стадион, традиции передаются. Новый стадион – это вишенка на торте, это прорыв», – считает Шляхтин, слова которого приводит «РИА Новости».

Вам может быть интересно: