В Киеве задержали 18 ультрас за попытку драки с болельщиками «Ливерпуля»

Киевская полиция сообщила о задержании двух десятков украинских фанатов сразу после финала Лиги чемпионов
фото: РИА Новости

Правоохранители предотвратили столкновения с болельщиками «Ливерпуля», задержав 18 человек, которые пытались спровоцировать драку около Олимпийского стадиона.

По данным пресс-службы Главного управления Национальной полиции Киева, возле стадиона представители ультрас намеревались подраться с английскими болельщиками.

Напомним, финальный матч Лиги чемпионов между мадридским «Реалом» и английским «Ливерпулем» прошел 26 мая в столице Украины. Накануне двадцать человек в масках совершили нападение на англичан в одном из ресторанов Киева.

Сообщается, что в поклонников «Ливерпуля» бросали столы и стулья. Несколько иностранных гостей получили травмы шеи и головы, пишет «Известия».

По этому поводу мэр Киева Виталий Кличко сделал заявление, что избиение фанатов не останется безнаказанным и все, кто участвовал в этом немотивированном нападении, рано или поздно предстанут перед судом.

Издание EG.RU ранее информировало о том, что мадридский «Реал» в третий раз подряд стал победителем Лиги чемпионов, обыграв «Ливерпуль» со счетом 3:1.

Вам может быть интересно: