В Нижний Новгород из-за чемпионата мира запретили въезд автобусов

Запрет касается транспорта без спутниковой навигации и разрешения МВД
Власти Казани выбрали схему движения транспорта в дни матчей мундиаля
globallookpress.com
Власти Казани выбрали схему движения транспорта в дни матчей мундиаля Власти Казани выбрали схему движения транспорта в дни матчей мундиаля

С 1 июня в Нижнем Новгороде запрещен въезд в город автобусов без спутниковой навигации и разрешения МВД.

Причем автобусы не смогут попасть в город на Волге в течение полутора месяцев – до 17 июля включительно. Ограничения касаются только автобусов, которые не осуществляют регулярные перевозки.

По словам помощника полпреда Сергея Валенкова, запрет въезда распространяется на транспорт, не оснащенный аппаратурой спутниковой навигации для передачи информации в транспортную дирекцию чемпионата мира и не имеющий разрешения МВД.

Валенков пояснил, что такие меры принимаются, чтобы исключить любые угрозы, связанные в том числе и с террористической опасностью. Кроме того, среди основных факторов, способствующих угрозе, отмечаются следующие: отсутствие системы контроля оплаты проезда АСКОП, недобросовестная деятельность отдельных легальных перевозчиков и низкая взыскиваемость административных штрафов, сообщает пресс-служба полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе.

Вам может быть интересно: