В Сочи билеты на матчи ЧМ-2018 будут самыми дешевыми

FIFA и российский оргкомитет ЧМ-2018 вели и ведут активную борьбу со спекулянтами, серьезно осложнив их бизнес
В ¼ финала Россия сыграет на одном из самых высокотехнологичных стадионов
В ¼ финала Россия сыграет на одном из самых высокотехнологичных стадионов (Источник: Globallookpress.com)
В ¼ финала Россия сыграет на одном из самых высокотехнологичных стадионов В ¼ финала Россия сыграет на одном из самых высокотехнологичных стадионов

По неофициальным данным на «черный рынок», в руки спекулянтов, попало от 5 до 7% билетов на матчи чемпионата мира по футболу.

Это примерно 140 тысяч билетов. Их реальная цена примерно 22 миллиона долларов, однако спекулянты  собираются заработать на их перепродаже почти 40 миллионов долларов. То есть, цены они поднимут  чуть менее, чем в два раза. Такого дохода в стране еще никто не видел, заявляют представители этого вида бизнеса.

Между тем и FIFA, и российский оргкомитет ЧМ-2018 вели и ведут активную борьбу со спекулянтами, серьезно осложнив их бизнес. И результаты этой борьбы уже вполне ощутимы: процент билетов, попавших в руки перекупщиков  билетов гораздо ниже, чем когда-либо ранее.

Поэтому спекулянты и взвинтили цены. К примеру,  за билет самой дешёвой категории на матчи сборной России (номинал около 20 долларов) перекупщики просят не менее 400 долларов, а на матч Аргентина-Исландия минимальная цена на билет составляет 900 долларов при номинале чуть более 100.

Самый серьезный спрос наблюдается на матчи с участием команд Аргентины, Бразилии, Мексики, так что билеты на них будут  только дорожать. При этом есть игры, билеты на которые не особенно востребованы, пишет РБК.

К примеру, на игру между футболистами Бельгии и Панамы, которая состоится на стадионе «Фишт» в Сочи билет можно купить  ниже себестоимости: при номинале 6,3 тысячи рублей их продают уже по 3,2 тысячи. Не слишком охотно покупают и билеты на  матчи Нигерия — Исландия в Волгограде, Япония — Польша, также в Волгограде, а также Тунис — Панама в Саранске.

На чемпионате мира по футболу будет сыграно 64 матча. 48  из них пройдут на групповом этапе и 16 — в плей-офф.

По данным ФИФА, для чемпионата мира в России выпущено 2 926 172 билета (в Бразилии четыре года назад было продано 3 144 613 билетов). Из них 2 582 231 поступил в продажу.

Вам может быть интересно: