Полицейские пообещали лояльно относиться к болельщикам на ЧМ-2018

Правоохранители будут «закрывать глаза» на мелкие нарушения

Первый заместитель начальника Управления по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий МВД России Антон Гусев заявил, что сотрудники полиции не собираются привлекать болельщиков, которые приедут на чемпионат мира по футболу, к ответственности за мелкие правонарушения.

По его словам, полиция настроена лояльно к людям, которые приедут на матчи ЧМ-2018. Он не исключил, что правоохранители будут «закрывать глаза» на мелкие правонарушения, однако они готовы действовать жестко в отношении злостных нарушителей.

Гусев подчеркнул, что принимающая сторона должна регистрировать болельщиков. Он имел в виду людей, которые будут сдавать квартиры. Если туристы собираются жить в них более трех дней, то хозяева обязаны их зарегистрировать, сообщает «Интерфакс».

Представитель МВД также предупредил водителей такси. Они будут привлекаться к ответственности за значительное увеличение тарифов на услуги. Таксистам, которых уличат в нарушении правил, ждет уголовное преследование по статье мошенничество. Полиция ведет постоянный мониторинг и выявляет недобросовестных перевозчиков.

Чемпионат мира по футболу стартует в России 14 июня. Матчи пройдут в Москве, Петербурге, Сочи, Казани, Самара, Нижнем Новгороде, Волгограде, Калининграде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Саранске.

Вам может быть интересно: