В Москве запущены часы отсчета времени до ЧМ-2018

Устройство, установленное на городской Триумфальной площади, оснащено камерой и Wi-Fi
Устройство показывает время, оставшееся до чемпионата, и может сфотографировать всех желающих

В Москве начался отсчет времени, оставшегося до Чемпионата мира по футболу.

Часы обратного отсчета BUD AF до Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в РоссииTM начали свой ход на Триумфальной площади в четверг, 7 июня, ровно за семь дней до старта ЧМ-2018. Цифровое устройство с таймером, показывающим минуты до одного из главных спортивных событий мира, оборудовано роутером Wi-Fi. Все желающие могут запечатлеть себя на установленную в часах камеру и получить изображения на e-mail, а также разместить кадры на своих страничках в соцсетях.

Впервые подобный таймер был установлен в столице организационным комитетом «Россия-2018». В 2015 году устройство начало работу на Манежной площади, напоминает агентство «Москва».

Москва, как и все другие города проведения мирового футбольного турнира, полностью готова к мундиалю. Накануне стопроцентный уровень подготовки России отметили в Международной федерации футбола. По мнению руководителя FIFA Джанни Инфантино, гостеприимство страны-хозяйки соревнования обязательно оценит весь мир.

В частности, только в Москве к приему гостей готовы почти полторы тысячи гостиниц, а культурная программа на время проведения ЧМ предполагает свыше семидесяти различных событий, включая фестивали и выставки.

Вам может быть интересно: