Бразильских болельщиков уволят с работы за похабную шутку над россиянкой

В России петиция с требованием привлечь грубиянов к ответственности за мелкое хулиганство набрала более 11 тысяч подписей
Русскую матрешку получили в подарок футболисты сборной Бразилии
Русскую матрешку получили в подарок футболисты сборной Бразилии (Источник: © Reuters)
Русскую матрешку получили в подарок футболисты сборной Бразилии Русскую матрешку получили в подарок футболисты сборной Бразилии

Министерство туризма Бразилии осудило поведение болельщиков сборной страны, которые спровоцировали скандал с похабным видео с участием россиянки в Москве.

Инцидент произошел 16 июня на Никольской улице. Ролик, снятый в центре Москвы на улице Никольской, быстро распространился в социальных сетях Бразилии после того, как фанаты бразильской сборной выложили его в интернет.

На видео они по-английски попросили прохожую повторять с ними оскорбительную для женщин фразу на португальском. Перед ее высказыванием они несколько раз добавляют слово «русские». Девушка, не понимая фразы по-португальски, смеется и подпевает фанатам.

Минтуризма Бразилии разместило на сайте ведомства обличающее заявление. В нем подчеркивается, что женоненавистничество неприемлемо, тем более на Кубке мира, способствующем связям между народами и культурами всего мира.

Бразильские СМИ провели расследование и выяснили имена всех участников инцидента, пишет Сatracalivre.com.br.

Сотрудник авиакомпании Latam Фелипе Уилсон уже уволен за непристойное поведение, в отношении лейтенанта военной полиции Эдуарду Нуньеса начато служебное расследование. Третьим похабником оказался ранее судимый за нецелевое расходование государственных средств и долги по алиментам Диего Жатоба.

Видео вызвало возмущение у пользователей Сети. Бразилец Криштиану Сантос в своем аккаунте в Facebook осудил это видео и написал о том, что необходимо истреблять мачизм, который подкрепляет стереотипы в отношении преступлений против женщин.

Его сообщение с упоминанием, что в Бразилии каждые 11 минут происходит изнасилование и каждые два часа убийство женщины, пользователи перепостили более 56 тысяч раз.

С критикой инцидента выступили депутат местного парламента Мария ду Розариу, модель Фернанда Лима, актриса Бруна Линзмейер.

20 июня на сайте change.org появилась петиция в адрес МВД РФ и посольства Бразилии с требованием привлечь болельщиков к ответственности за публичное унижение русских женщин и неуважение к российским законам, запрещающим нецензурную брань в общественных местах.

Она собрала уже более 11 тысяч подписей.

Вам может быть интересно: