Австралийские болельщики приехали в Самару на футбол на велосипеде

Мэтт Доэрти и Чу Вэй Лью посмотрели на села и маленькие города в российской провинции
Австралийские болельщики приехали в Самару на футбол на велосипеде
из самары пара австралийцев отправится в сочи. фото: samara.kp.ru
Австралийские болельщики приехали в Самару на футбол на велосипеде Австралийские болельщики приехали в Самару на футбол на велосипеде

Австралийская пара Мэтт Доэрти и Чу Вэй Лью прилетели в Самару поболеть за свою национальную команду вместе с тысячами соотечественников. Они очень любят футбол и велоспорт и решили соединить две страсти в одну.

«Я помню, когда в Сиднее была Олимпиада, помню это единение, атмосферу праздника. Мы просто захотели ощутить это снова. Мы раньше ездили по Австралии на велосипеде, а это наше первое путешествие такое далекое, за пределами континента», – рассказал Доэрти.

Они приехали в Казань на поезде, где поддерживали команду Австралии в матче с Францией. После поражения своей сборной со счетом 1:2 Мэтт Доэрти и Чу Вэй Лью сели на велосипеды и отправились в Самару. В дороге они провели четыре дня, каждый день проезжая по 100 километров.

«Возле одной деревушки мы встретили старика, который нам пытался объяснить, что нельзя пить из этого колодца. Он так за нас волновался, пытался подобрать слова, он был такой милый. А когда мы подарили ему австралийский значок с кенгуру, он так обрадовался, что начал нас обнимать, такой довольный был», – вспоминает Чу Вэй Лью.

После Самары австралийцы отправятся в Сочи, но уже не на велосипеде. Об этом сообщает «КП-Самара».

Вам может быть интересно: