ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драку болельщиков

Аргентинцы получили штраф в 105 тысяч долларов, хорваты – намного меньше
Полмиллиона рублей заплатит аргентинец за спекуляцию билетами на ЧМ-2018
Фанаты сборной Аргентины globallookpress.com
Полмиллиона рублей заплатит аргентинец за спекуляцию билетами на ЧМ-2018 Полмиллиона рублей заплатит аргентинец за спекуляцию билетами на ЧМ-2018

Международная федерация футбола не прошла мимо неадекватного поведения болельщиков сборной Аргентины, избивших одного из хорватских фанатов  после встречи, в которой южноамериканская команда потерпела поражение со счетом 0:3. Встреча состоялась в Нижнем Новгороде. Этот матч пока считается одним из самых захватывающих на турнире.

В ассоциации добавляют, что и во время встречи были зафиксированы потасовки. В частности, болельщики кидали на поле посторонние предметы и оскорбляли фанатов из противоборствующей команды.

В итоге было принято решение оштрафовать аргентинскую федерацию футбола на 105 тысяч долларов. Отмечается, что неподобающим образом повели себя и игроки сборной Аргентины, которые отказались от общения с представителями прессы. Лионель Месси, к примеру, демонстративно прошел мимо журналистов.

Получила наказание и международная федерация Хорватии, чьи болельщики также провоцировали аргентинцев. Правда, здесь наказание оказалось не таким большим. Всего 13 тысяч долларов, сообщает пресс-служба ФИФА.

Вам может быть интересно: