Администрация «ВКонтакте» попросила не оскорблять русских девушек

Особое внимание руководство соцсети уделило группе Buceta rosa, которая была создана 19 июня
Соцсеть «ВКонтакте». Pixabay.com

Администраторы сообщества Buceta rosa и нескольких других, аналогичной направленности, получили предупреждение от руководства соцсети «ВКонтакте» о недопустимости оскорбительного поведения внутри групп, которое позволяют себе подписчики.

Соцсеть потребовала от администраторов ужесточить модерацию контента и комментариев, размещаемых в сообществах. Об этом сообщили представители «ВКонтакте».

Особое внимание руководство соцсети уделило группе Buceta rosa, которая была создана 19 июня, сразу после неуместной шутки фанатов из Бразилии над российской девушкой, которая подпевает вслед за бразильцами мелодию неприличной песни с оскорбительными для женщин словами.

В группе Buceta rosa выставлялись публикации, посвященные неподобающему, по мнению администраторов сообщества, поведению российских девушек во время чемпионата мира – знакомству и общению с иностранными болельщиками. Их администраторы паблика презрительно называют  «наташами», «блудницами» и пишут, что это «безумные леди, которые опозорили страну перед всем миром».

В комментариях до сегодняшнего дня часто встречались оскорбления девушек, которые общались с иностранными болельщиками, и угрозы физической расправы над ними.

Напомним, ролик, снятый в центре Москвы на улице Никольской, быстро распространился в социальных сетях Бразилии после того, как фанаты бразильской сборной выложили его в интернет.

На «шутку» бразильцев обратили внимание и на их родине. Минтуризма Бразилии разместило на сайте ведомства обличающее заявление. В нем подчеркивается, что женоненавистничество неприемлемо, тем более на Кубке мира, способствующем связям между народами и культурами всего мира.

Бразильские СМИ провели расследование и выяснили имена всех участников инцидента. После этого один из «шутников», сотрудник авиакомпании Latam Фелипе Уилсон был уволен за непристойное поведение, в отношении второго — лейтенанта военной полиции Эдуарду Нуньеса, начато служебное расследование. Третьим похабником оказался ранее судимый за нецелевое расходование государственных средств и долги по алиментам Диего Жатоба.

Вам может быть интересно: