Бразилия не оставила шансов Мексике на участие в 1/4 финала ЧМ-2018

Бразильская сборная смогла одолеть противника в тяжелой, но захватывающей борьбе
Бразилия все-таки отправила парней в зеленом домой
Матч Бразилия — Мексика. «Самара Арена». Источник: © Lu Jinbo/Xinhua via ZUMA Wire)
Бразилия все-таки отправила парней в зеленом домой Бразилия все-таки отправила парней в зеленом домой

На стадионе «Самара Арена» прошел матч между сборными Бразилии и Мексики за выход в четвертьфинал чемпионата мира по футболу. Бразильские игроки смогли взять верх над мексиканцами: встреча завершилась со счетом 2:0. Голы в ворота соперника забили Неймар (51-я минута) и Роберто Фирмино (88-я).

Начало у матча было невероятно эмоциональным. Отчаянно оборонявшиеся мексиканцы довольно быстро овладели территориальным преимуществом, однако извлечь пользу из этого им не удалось. Ближе к концу первого тайма инициативу смогли перехватить бразильцы, создав немало острых моментов. Тем не менее до перерыва счет так и не был открыт.

На 51-й минуте бразильский нападающий Неймар наконец открывает счет. Мексиканские трибуны в шоке! Буквально через две минуты мексиканец Карлос Вела попытался ответить на пропущенный гол, однако у него ничего не получилось.

На 61-й минуте — вторая попытка, Вела едва не сравнял счет, однако бразильский голкипер Алисон смог достать мяч почти из-под перекладины. У мексиканской сборной еще было время спасти игру, они наносили удары по воротам Бразилии изо всех положений, но бразильцы отчаянно бросались под мяч и смогли перекрыть форвардам противника все лазейки.

На 88-й минуте сборная Бразилии увеличивает счет: Фирмино с расстояния около метра буквально «внес» мяч в сетку ворот мексиканцев.

Бразильцы в седьмой раз выходят из 1/8 финала чемпионатов мира. В этом году команда заняла первое место в своей группе, обыграв Коста-Рику и Сербию со счетом 2:0, а также сыграв вничью со сборной Швейцарии — 1:1.

Мексиканцы же начали турнир с победы над командой Германии со счетом 1:0, затем одолели южнокорейцев (2:1). Однако дальше их ждало разгромное поражение от шведов — 0:3. После этого Мексика заняла второе место в группе F, потеряв лидирующую позицию.

Вам может быть интересно: