Россия разрешила безвизовый въезд обладателям паспортов болельщиков

Власти России приняли решение продлить безвизовый режим для фанатов с паспортом болельщика до конца 2018 года
Россия разрешил безвиз обладателям паспортов болельщиков
Россия пустит к себе без виз болельщиков с паспортами ЧМ-2018
Россия разрешил безвиз обладателям паспортов болельщиков Россия разрешил безвиз обладателям паспортов болельщиков

По данным Reuters, российский президент Владимир Путин сразу после финального матча мундиаля заявил, что иностранцы с оформленным паспортом болельщика смогут посещать Россию без визы до конца 2018 года.

Так что счастливые обладатели этого документа получили возможности вернуться в Россию без бюрократических проволочек. Напомним, ранее планировалось, что безвизовый режим для обладателей паспорта болельщика закончится спустя десять дней после финала.

Напомним, паспорт болельщика позволял бесплатно пользоваться общественным транспортом в городах-организаторах и давал право бесплатного проезда на поездах.

Сообщается, что при отмене виз для туристов Россия вполне может заработать в первый же год свыше трех миллиардов долларов. Весь вопрос — в либерализации процесса и снижении бюрократических препон, пишет Комсомольская правда.

Отметим, что поступления  от туриндустрии в России составляют 3,5% национального ВВП.  Если рассчитать объем туризма от общего показателя экономики (1,7 триллиона долларов), то выходит около $60 миллиардов, в которых  вклад интуристов составляет  $30 миллиардов.

Получается, что при увеличении въездного турпотока хотя бы на 10% можно в первый же год получить баснословные для нашей страны доходы. Но для этого нужно политическое решение.

Только что завершившийся чемпионат мира — 2018 проходил в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Чемпионский титул в этом году завоевала Франция.

Вам может быть интересно: