Девушка, выбежавшая на поле в финале ЧМ-2018, оказалась моделью

EG.RU попытался понять, зачем студентке «Плешки» участвовать в сомнительных акциях
Вероника Никульшина - Pussy Riot
Вероника Никульшина вместе со своими друзьями выбежала на поле «Лужников» в финале ЧМ
Вероника Никульшина - Pussy Riot Вероника Никульшина - Pussy Riot

Одним из наиболее запомнившихся моментов финального матча ЧМ-2018 наряду с шестью забитыми голами стал эпизод, когда на поле «Лужников» выбежали три девушки и парень в парадной полицейской форме.

Нарушители порядка, как выяснилось позже, были не то новыми участницами небезызвестной группы Pussy Riot, не то подружками ее лидера Петра Верзилова, мужа Надежды Толоконниковой, получившей реальный тюремный срок за пляски в Храме Христа Спасителя.

С помощью акции в «Лужниках» 31-летняя Ольга Курачева, 25-летняя Ольга Пахтусова, 21-летняя Ника Никульшина и 31-летний Верзилов якобы хотели показать всему миру, что в России полиция вмешивается в жизнь простых граждан. Их порыв, впрочем, мало кто оценил, и большинство пользователей соцсетей лишь обвинили эту четверку в том, что они своей беготней по полю помешали футболистам и зрителям наслаждаться игрой.

Но привлечь к себе внимание они сумели. До этого дня девушек и Верзилова знали только в России, а теперь их фотографии появились на страницах крупнейших зарубежных СМИ. Особое внимание пресса уделила 21-летней студентке университета им. Плеханова Веронике Никульшиной, ведь она была не просто активисткой сомнительного движения, но еще и начинающей моделью.

Вероника Никульшина из Pussy Riot
Вероника Никульшина пробует себя в качестве модели

Имя Вероники присутствует на сайте, созданном для представителей модельного бизнеса, там же есть и профессиональные снимки, где она красуется в нижнем белье. Известно также, что Никульшина пробовала себя в качестве комика StandUp, но, видимо, не слишком успешно.

Что связывает ее с Верзиловым кроме совместных поездок в Санкт-Петербург? Этого мы знать не можем, но на фотографиях, которые участники акции выкладывали в соцсети во время поездки по Москве в автозаке, эти двое подозрительно тесно жмутся друг к другу. А вот фотографий с женой Верзилов не публиковал уже давно.

Верзилов и Никульшина
Верзилов, Никульшина и еще две девушки делают совместное фото в автозаке

Отметим, что Вероника на двух других девушек не похожа: страничка «ВКонтакте» не выдает в ней представительницу ЛГБТ-сообщества, да и о политике Ника не пишет. Так зачем же ей было участвовать в этом цирке? Ответ мы видим в описании ее профиля (пункт «О себе»).

«FIFA World Cup 2018 ХАЙП», – написала там начинающая модель, и стоит признать, что своей цели она достигла. Отсидев 15 суток, Никульшина вернется домой в Новое Измайлово настоящей звездой, и модельная карьера у нее, по всей вероятности, пойдет на лад.

Вероника Никульшина - ВКонтакте
ХАЙП – цель Вероники Никульшиной на ЧМ-2018

Вероника Никульшина в полицейской форме
Никульшина пробежалась по полю "Лужников" во время матча Франция - Хорватия

Вам может быть интересно: