Участнице Pussy Riot дали 15 суток за акцию на финале ЧМ-2018

Возможно, ФИФА оштрафует Россию за нарушение регламента мероприятия
Пусси Райт на футбольном поле
Феминисткая панк-группа на поле во время матча
Пусси Райт на футбольном поле Пусси Райт на футбольном поле

Участница панк-группы Pussy Riot Вероника Никульшина получила 15 суток ареста за акцию во время финальной игры мундиаля между сборными Франции и Хорватии.

В течение трех лет Никульшиной запрещено посещать любые официальные соревнования на территории России. Суд признал ее виновной в нарушении правил поведения на спортивных мероприятиях.
Остальные задержанные — Ольга Курачева, Ольга Пахтусова и организатор скандальной выходки Петр Верзилов — ждут решения суда, сообщает «Интерфакс».

По словам юриста Искандера Фахретдинова, за этот инцидент Россия может заплатить ФИФА штраф в размере до 100 тысяч евро. Эксперт уточнил, что в Европе за выбегание болельщиков на поле во время матчей штрафуют клубы, пишет News.ru.

Ранее в Сети появилось видео опроса участников акции после задержания, который проводил замначальника полиции по охране общественного порядка УВД по ЦАО Юрий Здоренко.
В отделении на задержанных были составлены протоколы за нарушение правил поведения во время спортивных соревнований и незаконное ношение форменной одежды с символикой правоохранительных органов, пишет РБК.

Четыре участника феминистской панк-группы Pussy Riot выбежали на поле во втором тайме финального матча ЧМ-2018. Они бегали среди футболистов и хлопали их по ладоням в знак приветствия. Хорваты были крайне раздосадованы из-за срыва атаки, во время которой произошел инцидент.

Участники панк-группы утверждают, что таким образом они хотели привлечь внимание общественности к вопросу политической конкуренции и посвятили свою выходку годовщине смерти поэта Дмитрия Пригова.

Напомним, впервые скандальная группа громко заявила о себе во время другой эпатажной акции — «панк-молебна» в храме Христа Спасителя. После нее три участницы группы были арестованы по обвинению в хулиганстве и осуждены на два года колонии общего режима.

Вам может быть интересно: