Как выбрать и где купить качественные ножи?

Фото: пресс-служба сети «Пятерочка»
«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня рассказываем, как с умом выбрать ножи для кухни и приобрести их с очень приятной скидкой.

Без ножей в готовке — никуда. Но как сориентироваться в более чем широком ассортименте? Нержавеющая сталь — это гарантия качества? И почему одни ножи стоят 200 рублей, а другие — 2000? Разбираемся вместе с экспертом.

Мнение эксперта

Константин Басий

шеф-повар

— При походе в магазин за кухонным ножом следует руководствоваться следующими критериями. Во-первых, нужно понимать, для чего приобретается инструмент. Ножи бывают универсальными и «заточенными» под определенную функцию, например филейные, которые используются только для разделки рыбы, мяса или субпродуктов. Для дома подходит так называемый шеф-нож, которым можно шинковать, нарезать продукты, разделывать мясо и так далее. Также пригодятся ножи для хлеба (обычное лезвие при нарезке хлеба тупится), сыра, маленький — для чистки овощей.

Не менее важный момент: нож должен быть удобен для того, кто его приобретает. Когда он комфортно лежит в руке хозяина, то становится ее продолжением, что позволят создавать на кухне кулинарные шедевры. Удобная ручка и острое лезвие — залог успеха. Что касается материала, то выбирать советую нержавеющую сталь — это качество. Каленой сталью не порежешь куриные кости, он начнет ломаться, керамика также хрупкая и капризная. Стоимость ножа зависит от фирмы, порой мы переплачиваем за имя. Но на ножи лучше деньги не жалеть: примерно за 2000 рублей можно купить хороший экземпляр и работать не менее года.

Как выбирать ножи, ясно. А вопрос, где же купить необходимые на кухне предметы за более приятную цену, остается открытым. Его поможет решить акция «Серьезно о ножах» сети «Пятерочка», проводимая в сотрудничестве с Юлией Высоцкой и брендом Berndes!

В чем суть?

Механика хорошо знакома гостям магазинов: совершаете покупки, копите наклейки, обмениваете их на профессиональные ножи фирмы Berndes со скидкой до 98%. Акция проходит с 19 февраля по 10 июня 2019 года, приобрести ножи по сниженной цене можно с 19 февраля по 24 июня.

Нужно снова собирать наклейки?

Да, только теперь это стало гораздо удобнее! Одна наклейка выдается за каждые 200 рублей в чеке, но теперь их не нужно получать на кассе и собирать. Наклейки превратились в виртуальные — они начисляются при предъявлении «Выручай-карты». Теперь вы точно не потеряете накопленные бонусы, а за их количеством можно следить на сайте, в приложении или на чеке, выданном после совершения покупки. Еще один важный плюс — экологичность: обновленная технология акции позволяет сохранить почти 200 тонн бумаги, которые были бы потрачены на производство наклеек.

Перемены не прошли незамеченными. «Благодарю Вас за то, что убрали стикерпак! Это вызывает огромное уважение! Буду рада и в будущем приходить к Вам и видеть магазины еще более экологичными и осознанными!» — уже пишут покупатели в социальных сетях.

Какие ножи и за какую цену можно получить?

«Не поддается коррозии, не тускнеет и не покрывается пятнами», — так о нержавеющей стали писали еще в начале XIX века. За минувшие 200 лет качество сплава осталось неизменно высоким — именно он считается идеальным для производства ножей и используется существующей с 1921 года фирмой Berndes. Профессиональные ножи немецкого бренда и кухонные аксессуары могут приобрести покупатели «Пятерочки», подробнее — в фотогалерее.

Интересно! Еще новинки есть?

Да! Совершать покупку можно с промежуточной скидкой, накопив половину необходимых наклеек (40 штук), или собрать все (90-100 штук) для получения максимальной скидки. Кроме того, виртуальными стикерами можно обмениваться и собирать их вместе с близкими.

Приятный бонус — авторские рецепты для гостей «Пятерочки» от Юлии Высоцкой. Актриса, кулинар, любящая мама и жена, ставшая лицом акции, поможет по-новому взглянуть на обычные блюда, продукты для которых можно приобрести в сети магазинов.

Творожные блинчики с малиновым соусом от Юлии Высоцкой

Ингредиенты на 4 порции: творог обезжиренный — 250 г, мука — 180 г, яйца куриные — 3 шт., молоко — 250 мл, оливковое масло — 5 ст. л., сахар коричневый — 3 ст. л., сахарная пудра — 2 ст. л., ванильный экстракт — 1 ч. л., разрыхлитель — 10 г, соль морская — 1 щепотка. Для соуса: малина замороженная — 200 г, сахар коричневый — 2 ст. л., ванильный экстракт — 0,5 ч. л.

Больше рецептов и подробности акции — на сайте nozhi.5ka.ru

Читайте также: