«Даже не заметила, что шел дождь»: президент Хорватии о награждении в «Лужниках»

После финала ЧМ-2018 Колинда Грабар-Китарович некоторое время мокла под дождем, поскольку ей вовремя не принесли зонт
Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович на награждении по итогам ЧМ-2018 не заметила дождя
Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович на награждении по итогам ЧМ-2018
Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович на награждении по итогам ЧМ-2018 не заметила дождя Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович на награждении по итогам ЧМ-2018 не заметила дождя

Для многих российских болельщиков едва ли не самым запоминающимся моментом церемонии награждения после финала ЧМ-2018 в «Лужниках» стало временное отсутствие зонтов над всеми ее участниками, кроме президента России Владимира Путина. Несколько минут мокла под дождем и президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, внешность которой в соцсетях обсуждали всю вторую половину турнира.

Однако глава балканского государства подчеркнула, что в те мгновения ее прическа и отсутствие зонта над головой абсолютно не волновали. «Я как будто даже не заметила, что шел дождь, пока он не закончился», — отметила Грабар-Китарович. Она сказала, что думала лишь об игроках и хорватских болельщиках, которые поддерживали сборную.

Президент Хорватии призналась, что поражение сборной ее страны в финале от французов вызвало смешанные чувства, поскольку ей очень хотелось, чтобы национальная команда выиграла чемпионат. «Хотя я знала, что попасть в финал — это уже было одним из наших величайших достижений», — сказала Грабар-Китарович. Она добавила, что ЧМ-2018 в России вызвал огромный интерес в мире. В том числе поэтому президент Хорватии записала видеообращение к российским болельщикам, пишет «Коммерсант».

Вам может быть интересно: