Медведев пообещал повысить зарплаты и пенсии в 2018 году

Премьер-министр рассказал о том, каким будет бюджет в следующем году
(Фото: © Reuters)

Консервативным назвал очередной проект федерального бюджета Дмитрий Медведев, однако он подчеркнул, что речи об отмене запланированных индексаций не идет. «Само собой, у нас сохраняются емкие социальные обязательства по повышению зарплат, по индексации пенсий, поддержке наиболее уязвимых групп населения», — сказал премьер в ходе заседания президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

В целом же, сообщает ТАСС, обсуждаемый вариант бюджета предполагает, что основная часть средств, как в следующем, так и в 2019 году, будет направляться на решение наиболее острых задач и финансирование ключевых для страны проектов. Именно это имел в виду глава кабмина, говоря о его консервативном характере.

Напомним, вчера, 25 июля, Пенсионный фонд России объявил, что в августе 2017 года работающие пенсионеры получат повышенную пенсию благодаря произведенному перерасчету за труд в 2016 году. Размер прибавки составит 222 рубля. К слову, в конце июня на заседании правительства Медведев заявил, что в следующем году пенсии будут проиндексированы на уровень инфляции для всех, кроме работающих пенсионеров.

Вам может быть интересно: