Больному мальчику из Краснодара вернули украденные 110 тысяч рублей

WhatsApp Image 2022-04-11 at 17.53.54
Андриану собрали 30% от общей суммы
Эта неделя для Андриана Стрельцова из Краснодара и его семьи стала счастливой – сразу два события приблизили окончания сбора средств на очень дорогую операцию.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

У мальчика редкое заболевание со сложным названием «дегисценция костных стенок полукружных каналов». Это значит, что из-за дырки в верхнем ушном канале у него нарушены координация и слух.

Андриану готовы сделать операцию в Америке, но на нее надо 420 тысяч долларов. Для семьи эта сумма не подъёмная, а сбор идет очень медленно.

В марте с благотворительного счета мамы неизвестные злоумышленники украли 110 тысяч рублей. Уголовное дело по факту мошенничества возбудили совсем недавно, и оно принесло свой результат.

«Сегодня деньги поступили на счет, вывести их на карту другого банка я не могу, это действие у меня заблокировано. А вот снять получится, так мы и сделаем», - рассказала мама Наталья Стрельцова.

На помощь семье также пришла мама Вани Котова – одного из детей, кому совсем недавно собирали всем миром на препарат «Золгенсма». Когда сбор был закрыт, его маме сообщили, что малыш получит заветный укол бесплатно.

«Я попросила Наталию рассказать о нашем сыне, она пообещал не только рассказать, но и помочь деньгами. Я ей очень благодарна, до глубины души. На счет нам перевели 5 583 803 рубля. Для нас это очень значимая сумма», - поделилась мама Андриана.

Эта сумма приблизила мальчика к заветному выздоровлению. Все эти деньги также собирали неравнодушные люди, переводящие средства в фонд «Помогать легко». Когда Наталии Котовой стало понятно, что средства благотворителей не понадобятся для покупки «Золгенсма» и ее сын получил заветный укол, женщина приняла решение помочь и другим детям, которые нуждаются в реабилитации и лечении.

«В первую очередь выбрали Андриана, потому что земляки. Я сильно прониклась их историей. Нам очень повезло, что Андриан тоже вел сбор в фонде, где были мы. Это очень помогло с переводом», - рассказала Наталия Котова.

На данный момент Андриану собрали 30% от нужной суммы. Наталья Стрельцова уверенна, они смогут собрать всю сумму и дать сыну нормальную жизнь.





На эту тему: