Москва меняется

Завершается строительство ФОК с бассейном в районе Косино-Ухтомский

Там будут проходить не только занятия плаванием, но и серьезные соревнования

По словам главы департамента строительства города Москвы Андрея Бочкарева, физкультурно-оздоровительный комплекс будет введен в эксплуатацию до конца 2018 года: «В этом году мы успеваем ввести в эксплуатацию шесть спортивных объектов, а в 2019-м — уже 13».

Новый спортивный комплекс рассчитан на занятия взрослых и детей старше 8 лет. Большую часть сооружения занимает огромный бассейн — его чаша имеет «олимпийские» габариты, 50 на 25 метров, и в ней появится 10 дорожек для плавания. Глубина «водоема» — от 1,8 до 2,3 метра. Посещать бассейн смогут 1280 человек за сутки.

Уже смонтированы оборудование, обеспечивающее работу самого бассейна, и система вентиляции, готова кабина, в которой будут сидеть спортивные комментаторы. В раздевалках уже стоят шкафчики для посетителей, в учебной комнате — парты, в тренажерном зале завершается монтаж специальных устройств для «сухого плавания», а в кафе установлены уютные столы и стулья.

Важно, что новый ФОК будет максимально удобен для людей с ограниченными возможностями здоровья — здесь есть широкие пандусы, специальные лифты грузоподъемностью до 410 кг. Также для маломобильных групп граждан предусмотрены специальные просторные душевые кабины и особый гидравлический подъемник для спуска в чашу бассейна.

На сегодняшний день все основные работы, в том числе и отделочные, практически завершены. Идет финальный этап монтажа крытого надземного перехода, который соединит новое здание с уже работающим корпусом спортивной школы «Косино». Территория вокруг ФОК практически благоустроена — осталось положить финишный слой асфальта и разметить парковочные места.