В Таиланде из затопленной пещеры вытащили пятого ребенка

Операцию по вызволению школьников из пещеры возобновили утром 9 июля, в ней принимают участие опытные водолазы, которые накануне уже спасли четверых детей
Из пещеры в Таиланде спасли пятого ребенка и отправили в больницу на вертолете
Спасение детей из пещеры в Таиланде. Athit Perawongmetha/ © Reuters)
Из пещеры в Таиланде спасли пятого ребенка и отправили в больницу на вертолете Из пещеры в Таиланде спасли пятого ребенка и отправили в больницу на вертолете

По сообщению тайского телеканала Thai PBS,  пятого школьника вызволили из затопленной пещеры Тхам Луанг. Мальчика на машине скорой помощи доставили к вертолетной площадке и отправили в больницу города Чианграй, который расположен в 60 километрах от полевого штаба. О состоянии школьника пока ничего неизвестно.

Спасательная операция возобновилась утром 9 июля, почти сотня опытнейших водолазов вызволяет остающихся в пещере ребят и их тренера. Ситуацию осложняют прогнозируемые синоптиками ливневые дожди. Застрявших в пещере детей эвакуируют в легководолазном снаряжении, один километр из пяти, которые нужно преодолеть, они проплывают с опытными водолазами под водой.

Ранее мы сообщали, что операция по вызволению детей из пещеры в Таиланде началась в 11 утра по местному времени (7 утра по мск), дайверам дали полный контроль над операцией и сроками ее проведения.

Вам может быть интересно: