Топ-9 старых сериалов для любителей ностальгии

Топ-9 старых сериалов для любителей ностальгии
Подборка культовых сериалов прошлого, которые до сих пор популярны
Сегодня чуть ли не каждый день становится известно о съемках новых сериалов, и порой за премьерами просто не уследить. Предлагаем вашему вниманию топ-9 проверенных временем телевизионных хитов, которые точно не оставят вас равнодушными.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Друзья»

Ситком о шестерке соседей, живущих в Нью-Йорке, до сих пор пользуется большой популярностью среди зрителей разных возрастов. Росс, Моника, Чендлер, Рейчел, Фиби и Джоуи стали настоящими иконами и примерами для подражания. А ведь с момента выхода первого эпизода «Друзей» прошло уже 28 лет! Так что, если вы еще не смотрели этот хит, задавший тренд всем последующим ситкомам, обязательно наверстывайте упущенное.

«Как я встретил вашу маму»

По стилистике этот сериал напоминает «Друзей». В центре сюжета — снова группа приятелей, которые по жизни все делают вместе: решают проблемы, ругаются, женятся и так далее. Главный герой Тед по примеру лучшего друга Маршалла хочет остепениться и создать семью, но не все так просто…

«Теория Большого взрыва»

Пускай ситком с Джимом Парсонсом в главной роли подошел к своему логическому завершению относительно недавно, фанаты причисляют сериалам к старым проектам. Между тем «Теория Большого взрыва» в свое время стала феноменом. Сериал сравнивают с такими хитами, как те же «Друзья» или «Как я встретил вашу маму». Изюминка истории заключается в сюжете.

Перед зрителями разворачивается уже типичная ситуация — группа друзей на протяжении долгих лет живут вместе и пытаются строить отношения. Вот только главные герои «Теории Большого взрыва» параллельно занимаются наукой и пытаются получить Нобелевскую премию. И нельзя не отметить наличие в сериале действительно хорошего юмора и обилия гиковской темы. Если вы любите комиксы и фантастику, то «Теория Большого взрыва» вам обязательно придется по душе.

«Во все тяжкие»

Топ-8 старых сериалов для любителей ностальгии
Уолтер и Джесси не ищут легкой работы на пути к большим деньгам

Уолтер Уайт узнает, что болен раком легких. Принимая свою судьбу, главный герой решает позаботиться о будущем семьи, которая находится в сложном финансовом положении. К счастью, работая школьным учителем химии, Уолтер прекрасно знает, как заработать денег, изготавливая и сбывая метамфетамин. И пускай бизнес этот нелегален, Уайт упорно идет к своей цели. И попутно герой вовлекает в дело бывшего ученика Джесси Пинкмана, которому когда-то сильно испортил жизнь. Что из этого выйдет — смотрите в сериале «Во все тяжкие».

«Доктор Кто»

Говоря о старых хитах, невозможно забыть об этой по-настоящему культовой истории. Проект стартовал на телевидении аж в 1963 годы, и новые сезоны выходят до сих пор. Фанаты жанра зачастую упускают первые эпизоды научно-фантастического хита, а они по-своему тоже хороши. К слову, «Доктор Кто» попал в Книгу рекордов Гиннеса, как наиболее продолжительное шоу.

«Как я встретил вашу маму»

По стилистике этот сериал напоминает «Друзей». В центре сюжета — снова группа приятелей, которые по жизни все делают вместе: решают проблемы, ругаются, женятся и так далее. Главный герой Тед по примеру лучшего друга Маршалла хочет остепениться и создать семью, но не все так просто…

«Клан Сопрано»

Премьера культовой истории о мафиози состоялась в 1999 году, и с тех пор сериал не растерял своей популярности. Поклонники «Крестного отца» и других лент про гангстеров высоко ценят «Клан Сопрано» до сих пор. Главный герой Тони обращается к специалисту из-за панических атак и депрессии. Вот только вынужденный скрывать свой род деятельности персонаж не до конца честен с доктором. Главе мафии из северного Нью-Джерси по ходу развития событий придется разрешать как личные, так и профессиональные проблемы.

«Не родись красивой»

Топ-9 культовых сериалов прошлого, которые до сих пор популярны
Нелли Уварова в роли простушки Кати Пушкаревой

В то время как в США режиссеры уже вовсю снимали ситкомы, в России правили бал романтично-комедийные сериалы типа «Не родись красивой», который является адаптацией американской «Дурнушки». Главная героиня Екатерина Пушкарева с детства привыкла к своей невзрачной внешности. Зато Катя умная, порядочная и амбициозная. Благодаря этим качествам она не только строит головокружительную карьеру в мире модельного бизнеса, но и находит любовь. Сериал стартовал на российском телевидении в 2004 году и до сих пор время от времени выходит в эфир.

«Моя прекрасная няня»

Топ-9 культовых сериалов прошлого, которые до сих пор популярны
Анастасия Заворотнюк прославилась на всю страну благодаря роли няни Вики

За последнее десятилетие многие режиссеры полюбили снимать сериалы про феноменально умных людей. А зрители, в свою очередь, из раза в раз приходят в восторг от очередной истории о гениях, которые с легкостью раскрывают самые сложные преступления и шутя находят ответы на хитроумные загадки. В нашем топе — лучшие отечественные и зарубежные сериалы об умниках.

Еще одна отечественная адаптация западного хита. В центре сюжета — Виктория Прутковская, сыгранная Анастасией Заворотнюк. Попав в дом известного продюсера Максима Шаталина, героиня по чистой случайности получает должность няни. Вот только избалованные детки богача не так-то просты. К счастью, выросшая в Бирюлева няня с легкостью находит способы для решения любых проблем. Совсем скоро без Вики не может обойтись даже сам Шаталин.

Источник фото: Кадр из сериала «Во все тяжкие»,Кадр из сериала «Не родись красивой»,Кадр из сериала «Моя прекрасная няня»,Кадр из сериала «Друзья»




На эту тему: