«Он в тебе видит врага»: что помешало Владимиру и Юрию Торсуевым из «Приключений Электроника» состояться как профессиональным актерам

Владимир и Юрий Торсуевы в фильме «Приключения Электроника»
Владимир и Юрий Торсуевы в фильме «Приключения Электроника»
Владимир и Юрий Торсуевы стали мегапопулярными в 14 лет — после выхода на экраны замечательного детского фильма «Приключения Электроника». По Элу и Сыроежкину сходили с ума девчонки всей страны, писали исполнителям ролей письма мешками. Специалисты по достоинству оценили работы близнецов, которые сыграли очень убедительно. Почему же Торсуевы так и не стали профессиональными актерами, хотя снимаются в кино до сих пор? 22 апреля братьям исполняется 56 лет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как они вообще попали в кино?

Для съемок в «Приключениях Электроника» Торсуевых выбрали из 300 с лишним пар близнецов со всего Советского Союза. Отец москвичей Володи и Юры был секретарем ЦК ВЛКСМ, лично знал Гагарина, в честь которого назвал одного из сыновей. Родители братьев дружили с Александрой Пахмутовой и Николаем Добронравовым, что жили по соседству, с Иосифом Кобзоном.

На время съемок Торсуевы забросили учебу и полностью окунулись в новую жизнь. Они зарабатывали хорошие деньги, родителям отдавали лишь их часть. Трудности? Ну, например такие, что из брюнетов пришлось превратиться в блондинов и подкрашивать корни вонючей и едкой жидкостью каждые десять дней.

После головокружительного успеха Владимир и Юрий дали зарок: никогда не сниматься поодиночке. На индивидуальные предложения отвечали отказом. Позже они признали, что это было большой ошибкой. Следующий фильм с участием братьев Торсуевых — «Незнайка с нашего двора» вышел на экраны только через четыре года. «Электроники» тогда уже окончили школу.

Владимир и Юрий Торсуевы в фильме «Незнайка с нашего двора»
Владимир и Юрий Торсуевы в фильме «Незнайка с нашего двора»

Так почему не театральный?

Это трудно понять, но учебу где-либо на актерском факультете Владимир и Юрий, как выясняется, вообще для себя не рассматривали. В поздних интервью они так объясняли свою позицию: «Каждый профессор и мастер хочет, чтобы к нему приходил пластилин, а дальше он будет лепить из него то, что ему хочется. А ты приходишь уже со знаниями, ты почти Лауреат государственной и он в тебе видит врага».

Они поступили в полиграфический институт, но скоро были отчислены. Работали на хлебозаводе, служили в армии в Подмосковье. Владимир поступил на философский факультет МГУ, Юрий — в институт стран Азии и Африки. Учеба снова не пошла. Значительно позже Владимир все же стал выпускником Московской юридической академии. В 1990-е братья занялись бизнесом, но в итоге, столкнувшись с бандитами, были вынуждены уносить ноги из столицы, чтобы сохранить жизнь.

«Владимир
Владимир и Юрий Торсуевы

Встречи и прощания

Первым из братьев попытку создать семью предпринял Юрий. Когда ему было всего 16, начал жить с дочерью дипломата по имени Ира. Оба были слишком молоды для брака и в итоге расстались. Вторая избранница Наталья подарила Юрию сына Никиту и дочь Анастасию.

Владимир оказался очень любвеобилен — только официально женился не менее четырех раз. Детей в браках он не нажил, со всеми бывшими разрывал и чисто человеческие отношения. Как утверждает Торсуев, супругам он оставлял квартиры, дачи, машины. У Владимира есть дочь Елизавета, рожденная в результате недолгого романа, который не привел пару в ЗАГС.

«Я небогат, поэтому очереди из женщин нет. Выступаю за свободные отношения, честно говорю!» — заявляет он теперь.

Братья Торсуевы сегодня

«Владимир
Владимир и Юрий Торсуевы

Небогаты оба брата, говорят, что даже машина у Торсуевых одна на двоих. Они не отказываются от участия в ток-шоу, соглашаются быть ведущими на торжествах, последнее не проходит без приключений. В 2016 году, например, «Cыроежкин» отличился на свадьбе в Подмосковье.

Подгадывать свадьбу ко Дню любви, семьи и верности с некоторых пор стало доброй традицией

«Юрий стал распивать спиртное, скандалить с персоналом банкетного зала. Потом его выгнали на улицу, он уселся прямо на дорогу с бутылкой коньяка, пил, мешал движению машин. Пришлось вызвать полицию», — рассказывал очевидец порталу Life. ru. «Электроник» как-то переусердствовал с горячительным на мероприятии для детей в Доме кино.

Фильмография Владимира сейчас насчитывает 15 картин, а Юрия — 17. В этом году выйдет новая кинолента «Все нормально» с участием обоих братьев, а также драма «Черная весна» c участием только Юрия.

Источник: Life.ru

Источник фото: кадр из фильма,Legion-media




На эту тему: