Приехала даже Долина: дочь с размахом отметила юбилей Роберта Рождественского

Екатерина Рождественская
Екатерина Рождественская
20 июня поэту, переводчику Роберту Рождественскому исполнилось бы 90 лет. У него две дочери, внуки, и друзья во всем мире.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Старшая дочь поэта, фотограф, писатель, журналист Екатерина Рождественская в честь юбилея своего отца (Роберт Иванович умер в 62 года в 1994 году) испекла огромную пиццу и пригласила в дом всех его друзей. Пожаловали на застолье звезды эстрады и театра Максим Аверин, Александр Розенбаум, Лариса Долина, Юлия Рутберг. В социальной сети Екатерина написала: «Папа любил пиццу».

Дом Роберта Рождественского и критика Аллы Киреевой славился своим гостеприимством. Екатерина рассказала обозревателю «ЭГ» о вкусах отца.

-  Екатерина, расскажите, пожалуйста, о самых близких друзьях ваших родителей, которые, к счастью, с нами?

- Леонид Рошаль был детским врачом моей сестры Ксении, моих детей.

- Какие блюда любит Леонид Рошаль?

-  Леонид Михайлович любит гречневую кашу с жареным луком.

- Роберт Иванович умел готовить?

- Папа жарил шашлыки, очень любил их, а есть не мог из-за язвы. Сам папа предпочитал простые блюда: омлет и так называемую молочную детскую лапшу. Готовил только по праздникам и желанию души

- Как так получилось, что вашего отца назвали английским именем Роберт?

- Робертом папу назвали в честь Роберта Эйхе. Рождественский – фамилия отчима, которую взял мой отец только в 14 лет. До этого он был Петкевичем. Мой родной дедушка погиб на фронте 1945 году.

Екатерина Рождественская — дочь известного поэта Роберта Рождественского и литературного критика Аллы Киреевой. Родители Екатерины дружили со многими советскими звездами.

Роберт Рождественский был женат на умной, красивой, щедрой даме Алле Киреевой. Она помогала старшей дочери создавать интерьеры для ее фотоколлекции. Алла и Роберт были идеальной парой, и почти все стихи о любви поэт посвятил именно ей, своей музе.



Источник фото: Legion-media




На эту тему: