Обида на Задорнова, связь с Галкиным и тихая жизнь в Москве: куда пропал юморист Сергей Дроботенко

Обида на Задорнова, связь с Галкиным и тихая жизнь в Москве: куда пропал юморист Сергей Дроботенко
Сергей Дроботенко
Юморист за многое в своей жизни благодарен старшим коллегам. Ведь если бы их не помощь, то вряд ли бы страна узнала такого артиста — Сергея Дроботенко, чьи фразочки «Ушла на базу, приду, когда вернусь», «Здоровых людей нет — есть недообследованные» и другие шутки давно ушли в народ.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Будущий комик появился на свет 14 сентября 1969 года в Днепропетровске, но вскоре переехал в Омск. Родители Сергея реализовали себе в сфере инженерии, а потому после школы он пошел учиться по тому же профилю. Однако отслужив в армии, Дроботенко внезапно устроился на радио диджеем, параллельно учась в школе-студии актерского мастерства. Сергей прекрасно знал, чего хочет от жизни. Однако, если бы не судьбоносные знакомства, вряд ли широкая публика узнала о существовании такого юмориста.

«Я приехал в Москву, твердо осознавая свои желания, хотя пути представлял крайне смутно. Но кто-то меня, видимо, ведет по жизни. Вообще, я верю в судьбу, в счастливый случай, удачу — назовите как хотите. Если чего-то сильно хочешь, если работаешь над этим, то тебе обязательно, пусть не сразу, повезет и желание сбудется», — делилась знаменитость.

Дорогу звезды к успеху проложили старшие товарищи — Евгений Петросян и Регина Дубовицкая. Первый сначала пригласил начинающего артиста в «Смехопанораму», а вторая впоследствии приняла с распростертыми объятиями в «Аншлаге». Сергей быстро стал популярным и востребованным среди коллег-юмористов профессионалом. К примеру, он писал эстрадные монологи таким звездам, как Ефим Шифрин, Владимир Вимнокур, Елена Степаненко. Кроме того, Дроботенко снимался в сериале «Осторожно, Задов!» с Дмитрием Нагиевым.

Несмотря на вполне успешную карьеру, личная жизнь Сергея не задалась. Он ни разу не был женат и к своим 52 годам так и не обзавелся детьми. Но сам артист никогда не страдал по этому поводу.

«Не скажу, что я уж прямо такой одинокий человек. Да и думать об этом особо некогда. Если все-таки взгрустнется, звоню кому-нибудь из друзей. Приступов классической депрессии, когда человек неделю лежит на диване с холодным полотенцем на голове, у меня не бывает», — признавалась Дроботенко.

Из-за отсутствия спутницы жизни и некоторых старых историй Сергея часто подозревают в нетрадиционной ориентации. По сути, все слухи о любви юмориста к представителям мужского пола начались с Михаила Задорнова. Когда-то ныне покойный артист взял под свое крыло Дроботенко и Максима Галкина. Два начинающих комика выступали в шоу Михаила Николаевича, ездили с ним по разным городам.

И вот однажды Задорнов увидел своих протеже в бане в компрометирующей ситуации. По крайней мере, так все это представил сам юморист. Слухи о нетрадиционной связи Галкина и Дроботенко мигом разошлись по всей стране, и до сих пор артисты от этого страдают. Максим однажды попытался объяснить, что на самом деле произошло.

«В Казахстане мы все вместе пошли в баню. Это был банный комплекс, там была большая джакузи. Мы в нее сели, и он тоже сел с нами. Мы все вместе сидели в джакузи… И ничего там не было. Прошло много лет. Естественно мы ездили вместе с ним, мы были малоизвестные артисты, безусловно был элемент экономии, на гастролях в Латвии нас с Дроботенко поселили в один номер. Мы не выбирали жить в одном номере… Михаил Николаевич — человек особый, и те, кто его знал, знали также, что ради красного словца, ради успеха сиюсекундного отца бы он, может, и пожалел, но нас-то чего жалеть?.. Сережа был вообще в шоке, он долго с ним не общался. Ну и потом Михаил Николаевич попросил извинения, был такой момент примирения», — рассказывал муж Пугачевой в Youtube-шоу Ирины Шихман «А поговорить?…».

Однако как про Галкина до сих ходят грязные сплетни, так и про Дроботенко говорят всякое разное. Между тем Сергей ведет, в общем-то, тихий образ жизни в Москве - поселился в популярной высотке «Триумф Палас», посещает спортзал и старается следить за здоровьем.

«Мне не хватает физического труда: я ничего тяжелее микрофона в руках не держу. Но мужику руки тоже для чего-то даны! Иногда хочется походить, поднять штангу, позаниматься гантельками», — признавался ранее Дроботенко.

Артист стал меньше гастролировать и на какое-то время даже пропал с радаров. Однако переживать за юмориста не стоит, в жизни у него все прекрасно — также, как было всегда. Жаловаться на что-то Сергей не привык.

«Мне хотелось бы иметь столько денег, чтобы хватало на тот образ жизни, который мне нравится. Сейчас мне более чем хватает. У меня есть прекрасная огромная квартира в Москве. Мне хватает на заграничные поездки, на то, чтобы делать хорошие подарки друзьям», — говорил Сергей.



Источник: КП

Источник фото: Legion-Media




На эту тему: