Наследство получили и забыли: родственники забросили могилу бывшего мужа Пугачевой

Наследство получили и забыли: родственники забросили могилу бывшего мужа Пугачевой
Александр Стефанович до самого последнего момента любил Аллу Пугачеву.
Заслуженный деятель искусств, кинорежиссер и сценарист Александр Стефанович умер 13 июля 2021 года. Похоронили бывшего мужа Аллы Пугачевой на Троекуровском кладбище.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Александр Стефанович скончался на 77-м году жизни из-за последствий коронавируса. Детей после себя сценарист не оставил, и все его наследство по закону отошло маме Ядвиге Гиляровне. Мудрая женщина раздала накопленные Стефановичем богатства родственникам. Но видимо, получив деньги, те не спешат почтить память усопшего.

Могила Александра Борисовича находится на актерской аллее престижного Троекуровского кладбища, но выглядит совершенно заброшенной. Холмик зарос травой, выцветшие от дождей и солнца венки лежат со дня похорон. И если не присматриваться к табличкам, то место захоронения Стефановича не найти, родные не посчитали нужным оставить фотографию сценариста.

Корреспондент «Экспресс газеты» месяц назад встретил у могилы Александра Борисовича поклонницу, которая посетовала на заброшенный вид последнего пристанища Стефановича. «Я слышала, что родственники его живут за границей. Некому, видать, следить за могилкой. Детей не было, а остальные — все равно что чужие люди. Наследство дядюшки получили и забыли. Хотя можно было бы заплатить за обслуживание захоронения, работники кладбища убирались бы», — констатировала женщина.

Обычно по прошествии года после похорон на могиле ставят памятник. Многим артистам, тому же Владимиру Шаинскому, помогала с этим Алла Пугачева. Но заказывать надгробие своему бывшему мужу Примадонна вряд ли будет, она так и не простила Стефановичу обиды и даже не явилась на похороны.

Наследство получили и забыли: родственники забросили могилу бывшего мужа Пугачевой
Могила Стефановича на Троекуровском кладбище 

Брак Стефановича и Пугачевой продлился всего четыре года. Режиссер говорил, что именно ему Алла Борисовна обязана своей популярностью, это он «раскрутил» малоизвестную певицу и сделал из нее звезду. Пугачева эти утверждения опровергала.

Но не одним браком с Примадонной знаменит Александр Стефанович. За свою жизнь он создал более 70 сценариев. В соавторстве с Сергеем Михалковым снял фильмы «Пена» и «Дорогой мальчик». Также снял такие ленты, как «Душа», «Начни сначала», «Кураж». В 2003 году был удостоен почетного звания «Заслуженный деятель искусств России», а спустя семь лет был награжден орденом Дружбы.

После публикации оказалось, что на днях памятник Александру Борисовичу все же установили. Как он выглядит читайте по ссылке.



Источник фото: "Экспресс газета",Лариса Кудрявцева




На эту тему: