Врал с самого начала: за что Петросяна полюбили в СССР

Врал с самого начала: за что Петросяна полюбили в СССР
Евгений Петросян
Евгений Петросян 16 сентября отмечает свой 77-ой день рождения. На эстраде комик уже почти 60 лет и уходить на заслуженный отдых, кажется, не собирается. Свой путь к вершине славы он проходил в том числе и с помощью хитрости.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Советский зритель впервые познакомился с Евгением Петросяном в 1973 году. Тогда начинающий еще юморист появился в Московском театре эстрады. Сатира в то время переживала некоторый упадок, но молодой комик знал, как удачнее выкрутиться.

Поклонники раннего творчества Петросяна вспоминают, что на заре своей карьеры Евгений Ваганович откровенно подражал популярному уже Аркадию Райкину. При этом комик много жестикулировал и активно пользовался мимикой, что для зрителя было в новинку - обычно советские артисты были куда более сдержаны. К тому же, Евгений Ваганович верно выбрал авторов для своих монологов - для него писали Задорнов и Хайт, которые точно улавливали «народные» темы.

Врал с самого начала: за что Петросяна полюбили в СССР
Номер «Непередаваемые ощущения» стал «классикой» 

Была и нотка обмана. На одном из самых ранних видео с выступлением Петросяна, которое датируется еще 1971 годом, можно увидеть, что сатирик зачитывает популярные восточноевропейские анекдоты своего времени, выдавая их за наблюдения из жизни, записанные в блокнотик. Впрочем, поклонники не возмущались. Многие отмечали, что в исполнении Евгения Вагановича даже всем давно известные анекдоты звучали очень смешно.

После распада СССР многие сатирики ушли со сцены, так и не сумев «поймать волну». Петросян же, став телезвездой с актуальными монологами, процветал. При этом он не только сам получал внушительные гонорары, гастролируя по стране, но и помогал подзаработать начинающим юмористам, включая их номера в свои программы.

Теперь же прославленный создатель «Смехопанорамы» стал легендой, которая и не думает покидать сцену. Он все также колесит по стране и имеет свою армию поклонников. Заработанные средства артист тратит в основном на своего единственного сына. Недавно маленький Ваган получил от отца в подарок особняк в турецком Бодруме.



Источник: Новый очаг

Источник фото: Legion-media




На эту тему: