За что ведущую Ангелину Вовк погнали с работы

Почему легендарную Ангелину Вовк погнали с работы
Ангелина Вовк
Карьерный путь знаменитой ведущей был полон приятных сюрпризов и горьких разочарований. Причем некоторых провалов звезде отечественного телевидения можно было бы легко избежать.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Будучи юной девушкой, Ангелина Вовк мечтала стать стюардессой. Воспротивилась желанию будущей звезды родная мама. Это связано с тем, что  отец будущей ведущей, военный летчик, погиб в воздухе. Поэтому Ангелине ничего не оставалось делать, кроме как подчиниться воле родительницы.

Тогда Вовк устроилась манекенщицей в прославленном Общесоюзном доме моделей на Кузнецком Мосту в Москве. Эта работа приносила хоть какие-то деньги в голодный период учебы в институте. Но на этом месте она не задержалась, прекрасно понимая, насколько короток век моделей. В следующий раз Ангелина Михайловна захотела стать актрисой и даже с первой попытки поступила в ГИТИС. Но дебютный фильм с ее участием оказался настолько неудачным, что Вовк решила завязать с кинематографом.

Таким образом, судьба привела Ангелину Михайловну на телевидение. Как диктору ей не было цены. По прошествии времени вся страна полюбила Вовк, она была одним из самых востребованных профессионалов. Она действительно словно специально родилась для того, чтобы стать ведущей.

«Дикторов было мало, поэтому их знали все. У нас была специальная папка, в которой каждая редакция оставляла заявку на диктора. Несколько раз получалось так, что в этой папке лежало 20 заявок — и все на меня», — делилась как-то Ангелина Михайловна.

Однако не всегда карьера Вовк в качестве ведущей складывалась удачно. Об одном случае она вспоминает до сих пор. В самом начале своей работы на советском ТВ знаменитость быстро погнали с ее места из-за довольно глупой ошибки. Начинающему диктору доверили зачитать новость о кончине министра культуры Екатерины Фурцевой. Это был, безусловно, шанс, и Вовк собиралась правильно им распорядиться. Ведущая без проблем зачитала само сообщение… после чего начала смеяться. Микрофон к тому моменту не успели отключить.

«Почему
Ангелину Вовк любила вся страна  

Вовк в итоге «сослали» в детскую программу «Спокойной ночи, малыши!». Кто угодно на месте Ангелины Михайловны страшно расстроился бы. Однако такой поворот событий пошел на пользу карьере Вовк. Дети всей страны, да и взрослые тоже, влюбились в такую родную и милую тетю Лину. Впоследствии, как известно, Ангелина Михайловна стала ведущей одной из самых популярных передач «Песня года» и многих других.



Источник: «АиФ»

Источник фото: кадр из программы «Спокойной ночи, малыши!»,Legion-Media




На эту тему: