Перед смертью Масленников выругался на Ливанова

Перед смертью Масленников выругался на Ливанова
Игорь Масленников
В Санкт-Петербурге на 91-м году жизни скончался режиссер Игорь Масленников, снявший серию фильмов о Шерлоке Холмсе. С Василием Ливановым, сыгравшим главную роль в картине, кинодеятель не общался 30 лет. А перед уходом успел крепко приложить актера.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Фильмы по мотивам произведений Артура Конан Дойла «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» принесли Масленникову всесоюзную славу. Но эту работу мэтр не любил вспоминать. После съемок картины он поссорился с актером Ливановым.

Хотя, как рассказывал в интервью сам Масленников, он хорошо относился к артисту и в роли Холмса никого другого не видел. А конфликт раздул сам Ливанов. 

«Он надулся как пузырь из-за того, что я в своей книге «Бейкер-стрит на Петроградской» посмел написать, что он очень средний актер, но при этом идеально подходящий типаж для роли Холмса. Я, между прочим, с самого начала собирался снимать именно его, потому что никого больше не видел в этой роли. А он надулся и с тех пор везде поливает меня грязью», — признался режиссер. 

Масленников не скрывал, что не общается с Ливановым после завершения съемок. За год до смерти он в очередной раз дал понять, что вычеркнул артиста из своей жизни. «Мы не общаемся, не списываемся. И не планируем. С какой стати-то? Пошел он на фиг!» — заявил мэтр.



Источник: "Комсомольская правда"

Источник фото: Лариса Кудрявцева




На эту тему: