«Гордая ты»: почему отказавшая Рязанову Талызина осталась без главных ролей

«Гордая ты»: почему отказавшая Рязанову Талызина осталась без главных ролей
Актриса дала режиссеру от ворот поворот
87-летняя Валентина Талызина - признанная звезда отечественного театра и кинематографа. Знаменитость рассказала о своих взаимоотношениях с культовым режиссером Эльдаром Рязановым, которого нет в живых уже семь лет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Звезда фильмов Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!», «О бедном гусаре замолвите слово», «Старики-разбойники» на пике своей кинокарьеры получила главную роль только в одном проекте маэстро. В картине «Зигзаг удачи» Валентина Талызина сумела продемонстрировать всю многогранность своего актерского таланта.

И все же почему знаменитый режиссер позволил блистать очаровательной артистке лишь только однажды? Этот вопрос тревожил и не давал спокойно спать поклонникам Валентины Илларионовны на протяжении десятилетий. И вот спустя годы артистка наконец-то приоткрыла завесу тайны.

«Я попала в счастливую обойму любимых рязановских актрис. Он меня считал «своей». Правда, таких больших ролей Эльдар Александрович мне после не давал. Рязанова однажды спросили, почему он не назначил меня на главную роль в таком-то фильме. А он ответил: «У Вали слишком добрые глаза»», — признается актриса.

Тем не менее спустя время режиссер обратился к Талызиной с предложением сыграть в фильме «Небеса обетованные». К удивлению Рязанова, его ждал решительный отказ. На тот момент звезда устала воплощать на экране раз за разом образы хабалок, о чем и сообщила мастеру.  Судя по всему, своенравный поступок задел режиссера, перед талантом которого преклонялась вся страна. «Гордая ты», — отметил кинодеятель, который не ожидал подобной прыти от «своей» Вали.

Ранее Талызина поведала о закулисье съемок «Иронии судьбы…». Барбара Брыльска в фильме говорила не свои голосом, что, по мнению артистки, спасло ситуацию.

«А Барбару выбрал якобы из-за ее сексуальности. Но если бы она говорила своим голосом в фильме, то все бы затыкали уши. Рязанов поставил условие, что мой голос должен подойти и под Барбару, и под Пугачеву, которая за нее пела», — обличила Талызина актрису, сыгравшую Надю.



Источник: 7Дней

Источник фото: Legion-Media




На эту тему:
«Едва передвигается»: Талызина появилась на публике в жутком состоянии
Валентина Талызина: «Рязанов называл меня тумбочкой, а его фильм толстой жопой придавила другая»