«Я наконец-то сбежала из ада»: блистательная судьба и загадочная смерть Эми Уайнхаус

«Я наконец-то сбежала из ада»: блистательная судьба и загадочная смерть Эми Уайнхаус
Эми Уайнхаус
11 лет назад не стало по-настоящему культовой вокалистки из Великобритании. Ее песни звучали по всему миру, а скоропостижную кончину оплакивал весь западный шоу-бизнес. И неудивительно, ведь она стала легендой поп-музыки и незадолго до смерти собиралась начать новую главу в своей жизни.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Эми Джейд Уайнхаус появилась на свет 14 сентября 1983 года в городке Саутгейт в еврейской семье. Родители будущей артистки не имели никакого отношения к творчеству, однако отец увлекался джазом и скупал домой значимые для себя пластинки. Так, на ночь Эми часто слушала в папином исполнении композиции Фрэнка Синатры. А вот с маминой стороны у Уайнхаус были родственники, которые профессионально занимались музыкой. Так что тяга Эми к этой сфере никого не удивила.

Несмотря на то что в семье уважали джаз, сама Уайнхаус уже в школе для творческих детей влюбилась в жанры хип-хоп и r&b — эти музыкальные направления буквально завладели девочкой, которая росла хулиганкой. В будущем Эми будет выступать, как раз сочетая соул, ритм-энд-блюз и джаз.

Уже в 13-летнем возрасте Уайнхаус практиковалась на собственной гитаре создавать песни и вскоре начала выступать с группами и записывать первые демоверсии своих композиций. В шоу-бизнес Эми попала в 16 лет, заключив контракт с продюсерским центром Island/Universal. Творческий старт у Уайнхаус был стремительным. В 2003-м она выпустила дебютный альбом, посвященный любимому Фрэнку Синатре. Всего за год сборник стал платиновым. И критики, и зрители были в восторге от стиля восходящей звезды.

Однако, как это часто бывает в подобных историях, Эми сразу же познакомилась с главными пороками своего нового образа жизни: алкоголем и запрещенными веществами. Поведение Уайнхаус стало настоящим подарком для западных таблоидов. Они смаковали каждый новый скандал с участием талантливой певицы. И Эми не останавливалась, продолжая губить себя.

К наркотикам вокалистка пристрастилась из-за мужа. Блейк Филдер-Сивил позже признавался, что считает это своей главной ошибкой. Родители пытались спасти Эми, отправляли ее в клинику, но все было тщетно. Уайнхаус наслаждалась разгульным образом жизни и бросать употребляющего супруга тоже не хотела. При этом мечтала о том, чтобы родить от Блейка детей.

«Я наконец-то сбежала из ада»: блистательная судьба и загадочная смерть Эми Уайнхаус
Эми Уайнхаус наслаждалась разгульным образом жизни 

Однако судьба распорядилась иначе. Постоянно сбегающая из клиник Эми вскоре развелась с супругом, который незадолго до этого вышел из тюрьмы.

А в 2008 году на Уайнхаус свалилось новое несчастье — врачи нашли у нее эмфизему легких. Только благодаря своевременному лечению звезда не стала инвалидом. Белая полоса в жизни Эми началась после знакомства с Регом Тревисом. Влюбленные мечтали пожениться, ради этого вокалистка даже завязала с пагубными привычками, пройдя специализированный курс лечения. Однако с Тревисом у нее ничего не сложилось, и певица снова вернулась к наркотикам.

Несмотря на проблемы с веществами, Эми продолжала выступать. Она ездила с гастролями, но зрители были разочарованы — их любимица еле стояла на ногах, нередко забывая тексты песен. Тур по Европе пришлось отменить. Зато в родной Великобритании Эми решила дать концерт, который, как выяснилось спустя несколько дней, станет последним в ее жизни.

Певица Эми Уайнхаус скончалась в 2011 году в возрасте 27 лет в Лондоне. До сих пор ходят разные слухи о том, что могло послужить причиной смерти вокалистки. По официальной информации, это была передозировка. Однако рассматривалась также версия о самоубийстве. Правда, никакой предсмертной записки Эми не оставила. Говорили  еще, будто звезду могли убить – якобы соседи слышали ее крики о помощи.

«Я наконец-то сбежала из ада»: блистательная судьба и загадочная смерть Эми Уайнхаус
Память о скоропостижно умершей Эми Уайнхаус до сих пор жива  

Примечательно, что за несколько месяцев до кончины Уайнхаус говорила о новой главе в своей жизни. Исполнительница утверждала, будто завязала с алкоголем и наркотиками. Она готовилась к выходу нового альбома – впервые за три года.

«Я наконец-то сбежала из ада. Когда я увидела свое фото в газете, мне стало страшно... Моя кожа покрылась пятнами, я была очень бледной и худой. И я подумала: "Девочка моя, ты должна привести себя в порядок, иначе ты скоро умрешь», – говорила Эми в интервью журналу Look.



Источник фото: Legion-Media




На эту тему:
Звезда сериала «Две судьбы» Денис Матросов разводится с молодой женой: подробности
«Я становлюсь супергероем»: SHAMAN откровенно рассказал о первом браке и взрослеющей вдали дочери