«Знойная женщина, мечта поэта»: почему мужчины сходили с ума от Натальи Крачковской

«Знойная женщина, мечта поэта»: почему мужчины сходили с ума от Натальи Крачковской
Наталья Крачковская в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»
Мадам Грицацуева, жена Бунши, темпераментная Кончита — актриса Наталья Крачковская блистала в каждой своей роли, включая эпизодические. Габаритная артистка умела наслаждаться жизнью и даже на старости лет отличилась завидным оптимизмом. Эта черта звезды, в том числе, и привлекала окружающих ее мужчин.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В детстве Наталья Крачковская вряд ли могла представить, что когда-то станет артисткой. Тем более что ранние годы жизни будущей знаменитости пришлись на ВОВ. Отец Натальи погиб в ноябре 1945-го, так что семье приходилось нелегко. До самой смерти Крачковская не могла забыть бомбежки и вкус хлеба с маслом и сахаром — так называемого военного «пирожного».

Образование Наталья пошла получать во ВГИК, но вынуждена была оставить учебу из-за проблем со зреньем. Пока несостоявшаяся студентка поправляла здоровье, мечты о сцене стали далекими и несбыточными. После выздоровления она мелькала в коридорах «Мосфильма», там же познакомилась с будущим супругом.

Вообще, вокруг Крачковской постоянно вились мужчины. Несмотря на ее габариты, окружающие находили Наталью очаровательной. Возможно, потому что сама Крачковская не сомневалась в своей красоте.

«Вообще-то всю жизнь была уверена, что я очень привлекательная особа. А почему я должна была думать иначе, если мужчины за мной наперебой ухаживали? И отбоя не было от желающих взять меня замуж!» — признавалась Наталья Леонидовна.

Тут еще важно и то, что Крачковская всегда выглядела блестяще. Даже когда в стране с трудом можно было достать одежду, актриса не ходила в чем попало — она прекрасно шила и вязала. «Я не могу позволить себе появиться на улице в рваных чулках или в грязных ботинках. На меня смотрят, на меня равняются, я же актриса!» — говорила Крачковская уже в солидном возрасте.

Среди ухажеров актрисы находились даже такие, что отговаривали ее садиться на диету. «100 килограмм счастья» — так называл Крачковскую один из поклонников. Воздыхатели действительно не давали звезде проходу. Однако среди них всех выделялся звукорежиссер Владимир, который не читал пышнотелой актрисе стихов и цветов ей не носил, зато окружил заботой и дарил чувство защищенности.

«Знойная женщина, мечта поэта»: почему мужчины сходили с ума от Натальи Крачковской
Наталья Крачковская в роли мадам Грицацуевой 

После свадьбы Наталья взяла фамилию мужа и внезапно пробилась в мир большого кино. Однажды вместе с Владимиром актриса приехала на съемки «12 стульев», где ее сразу приметил режиссер Гайдай. Именно так Крачковская получила роль мадам Грицацуевой. «Знойная женщина, мечта поэта» — говорят про эту героиню в бессмертной ленте. После Крачковская получила роль в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», став народной любимицей.

Овдовела Наталья Леонидовна рано. Ей было всего 50, когда у мужа случился приступ и его не стало. С присущим ей оптимизмом артистка продолжила жить, помогая вставать на ноги сыну и внуку. Между тем самой Крачковской становилось все тяжелее работать. Проблемы со здоровьем сильно влияли на актрису, ей пришлось ложиться на операционный стол. По воспоминаниям очевидцев, в последние годы жизни Наталье Леонидовне особенно трудно было приходить на работу.

«Знойная женщина, мечта поэта»: почему мужчины сходили с ума от Натальи Крачковской
Наталья Крачковская в старости  

«Приехав в театр, Крачковская долго и некрасиво с помощью других людей ползла по лестнице наверх. Но делала это без лишнего нытья, кокетства, жалоб или извинений. И потому у многих возникало ощущение, что ей легко. На самом деле было очень тяжело. И страшно. Помогала вера в Бога», — вспоминает знакомая Крачковской.

Натальи Леонидовны не стало 4 марта 2016 года.  Как потом сообщили народу, причиной смерти любимицы россиян послужили полученные после приступа осложнения. Крачковская была похоронена на Троекуровском кладбище в Москве.



Источник: «7Дней»

Источник фото: кадр из фильма «12 стульев»,Global Look Press/Natalia Shakhanova ,кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»




На эту тему:
«Сижу и думаю — помирать пора»: что погубило любимицу миллионов Наталью Крачковскую
Молодой поклонник вызвался установить памятник на могиле Крачковской: «Я лично готов выделить средства!»
«Он кричит, что хочет прыгнуть, а я ему «Пойдем вместе»: рассказываем подробности трагедии на мосту в Ярославле
партнерский