Вся правда о «дворце Путина»

Тот самый загадочный чертог в Геленджике
Тот самый загадочный чертог в Геленджике. Кадр: Youtube.com
По ТВ в очередной раз крутят сериал «Шерлок» с Бенедиктом Камбербэтчем. В одной из серий знаменитый сыщик вступает в схватку с королем шантажа — медиамагнатом Магнуссеном. И с изумлением узнает, что никаких подвалов с тоннами компромата не существует, все у негодяя в голове.

— Значит, у вас нет никаких доказательств? — спрашивает у него доктор Ватсон.

— Какие нужны доказательства, болван? Я сам произвожу новости! — самодовольно отвечает тот.

Именно по такому принципу действует Алексей Навальный, который выложил ролик с расследованием «о дворце Путина за сто миллиардов». Ему не нужны документы, хотя он тоже, как упомянутый сериальный герой, иногда что-то «достает». Главное — наклеить яркие ярлыки, ошеломить гигантскими цифрами и засорить мозги слушателей множеством несущественных деталей. Да и сама «новость» — тухлая: эти инсинуации вбрасывали в Интернет еще пару лет назад. Как и о мифических тосканских виноградниках Дмитрия Медведева.

Подонок Навальный сделал ставку на несчастных детей, которым в школе вместо Бориса Полевого сегодня преподают предателя Солженицына
Подонок Навальный сделал ставку на несчастных детей, которым в школе вместо Бориса Полевого сегодня преподают предателя Солженицына. Фото: Globallookpress.com/© Nikolay Titov

Если в сухом остатке — НИКАКИХ документальных доказательств, что это здание, о котором рассказывает «берлинский пациент», принадлежит главе государства, не существует. Более того, сам же Навальный предъявляет документ, что недвижимость принадлежит другому человеку — миллиардеру Александру Пономаренко! Сейчас там дом отдыха. По логике оппозиционера, доказательством его утверждений является тот факт, что дворец этот продан бизнесмену другим владельцем... задешево. Шизофрения, как и было сказано.

Навальный называет дворец «самым секретным и охраняемым объектом в стране». И тут же подробно рассказывает о внутреннем строении здания, его самых экзотических комнатах типа дегустационной. А вишенка на торте — информация о том, что в чудо-здании есть собственный театр. То есть перед Путиным «секретно» будут выступать артисты, возможно, даже народные, и об этом, разумеется, никто не узнает.

И все же Навальный — не Магнуссен. Вымышленный персонаж заставляет действовать людей в своих интересах, грозя публичной оглаской. Навальный же заставляет действовать в своих интересах тысячи оболваненных людей, которые наивно верят в его голословную ложь и клевету.


Читайте также: