«Поиздевался над избирателями и страной»: украинская оппозиция инициирует импичмент Зеленскому

Владимир Зеленский
Украинская оппозиция инициирует импичмент Зеленскому. Фото: ТАСС/Zuma
Поводом для радикального решения стали санкции, введенные президентом Украины против трех телеканалов

Украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) намерена начать процедуру импичмента президента страны Владимира Зеленского, заявил сопредседатель фракции ОПЗЖ в Верховной раде Вадим Рабинович, сообщают РИА Новости.

Поводом для такого решительного шага стали санкции, накануне введенные Зеленским в отношении трех оппозиционных телеканалов — «112.Украина», NewsOne и ZIK — и их владельца, депутата партии ОПЗЖ Тараса Козака. Ограничительные меры предполагают блокирование активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за границу, аннулирование лицензий, запрет пользоваться радиочастотным ресурсом Украины и ретранслировать телепрограммы.

По словам депутата, подобным образом Зеленский просто «поиздевался над избирателями и страной». Рабинович добавил, что президент Украины ударил в сердце демократии и поставил под угрозу существование свободной и независимой Украины.

«Запомните, вы не закроете рот ни нашей партии, ни миллиону наших избирателей», — сказал парламентарий.

Стоит отметить, что телеканалы, попавшие под действие санкций, уже прекратили свое вещание. Это решение президента они рассматривают как «политическую расправу над неугодными СМИ», считая, что таким образом Зеленский расчищает информационное поле от оппонентов, стремясь установить в стране личную диктатуру.

Напомним, что ранее Зеленский заочно спросил у американского лидера Джо Байдена, почему Украина до сих пор не в НАТО, а также получил прощальный подарок от бывшего президента США Дональда Трампа.


Читайте также: