«Полумаргинальная страна»: заявлено о распаде США

США
Скорый конец США предсказал российский депутат. Фото: pixabay.com/LAWJR
По мнению российского депутата, страна повторяет сценарий распада СССР
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В ближайшие 20 лет США могут прекратить свое существование в результате экономической катастрофы, уверен председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов. Его слова передает телеканал «360».

По мнению парламентария, США сами выталкивают себя с международного рынка своей «санкционной борьбой». Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва». Свинцов подчеркнул, что некоторые американские политики уже предлагали дать независимость Калифорнии и некоторым другим штатам.

«Я думаю, что их ждет в ближайшие 20 лет достаточно серьезная экономическая катастрофа, которая, вполне возможно, приведет к распаду государства», — заявил депутат.

Политик также добавил, что Штаты превращаются в «полумаргинальную» страну, которая выпускает ничем не обеспеченный доллар в неограниченном количестве и блокирует в соцсетях собственного президента. Подобные действия грозят потерей статуса одного из лидеров мировой политики и экономики. Свинцов заключил, что США словно работают по сценарию распада СССР, и ситуация, которую мир уже наблюдал в 1991 году, может повториться.

Ранее «Экспресс газета» сообщала, что российский политик Геннадий Зюганов заявил о готовности России к возрождению СССР. Коммунист убежден, что объединить страны необходимо, поскольку «в одиночку в XXI веке никто не выживет».



Читайте также: