Они делают выводы на основе статей из Cети: Шугалей указал на ошибки британских журналистов

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей указал на ошибки британских журналистов
Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей указал на ошибки британских журналистов
Публикация на сайте eправления Верховного комиссара ООН по правам человека, в которой эксперты называют российских инструкторов «наемниками», вызвала широкий общественный резонанс
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей прокомментировал скандальный инцидент. Отметим, не так давно он вернулся из ЦАР, где проводил социологическое исследование.

В своем ТГ-канале Шугалей сообщил, что документ находится в открытом доступе и с ним можно при желании ознакомиться. Он содержит исключительно голословные обвинения в адрес россиян, не имеющие ни оснований, ни доказательств. Информация, представленная там, исключает возможность проверки, но претендует на сенсационность.

Лидер Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) и представитель российских инструкторов Александр Иванов отправил официальные письма экспертам ООН и в британское издание The Guardian. Он призвал адресатов перестать распространять недостоверную информацию.

В СОМБ подчеркнули, что россияне проводят военное обучение во многих странах мира. Вмешательство во внутренние дела государств при этом исключается.

Максим Шугалей поддержал Иванова, отметив, что авторы публикации о якобы «наемниках» не общались с российскими инструкторами на территории, где те реализуют порученную им миссию, и построили свои умозаключения на интернет-фейках.

Социолог считает большой ошибкой тиражировать непроверенные факты, как это делают в ООН. Таким образом представление о происходящем сильно искажается. Нечто подобное уже происходило с публикациями по ситуации в Ливии.

По словам Шугалея, до его визита в Триполи и длительного там пребывания он понятия не имел, что происходит в североафриканской стране. Однако сейчас ему очевидно, что экспертный доклад по Ливии, представленный ООН, противоречит фактам. То же касается и экспертных заключений по другим африканским странам.

Глава ФЗНЦ, побывав во многих из них, понял, что институт экспертов ООН давно потерял объективность и чувство ответственности перед людьми.

«Мне кажется, что миру нужна перезагрузка института экспертов ООН», — сказал Шугалей.



Читайте также: