Острые вопросы: рискнет ли Беглов ответить на обращение Максима Шугалея?

Александр-Беглов
Александр Беглов
Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей заявил о намерении повысить градус в выступлении губернатора Санкт-Петербурга перед депутатами Законодательного собрания. Свой отчет градоначальник намерен представить уже в четверг, 28 апреля.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Отчет правительства о работе за год – событие, которое плотно готовится пресс-службой, вплоть до вопросов от депутатов. В своем докладе градоначальник, который и представляет депутатам итоги проделанного, должен отразить результаты экономического и социального развития Санкт-Петербурга. Последние годы отчет депутаты традиционно принимают благожелательно.

Накануне представления доклада социолог Максим Шугалей подготовил ряд острых вопросов, ответы на которые крайне важны для горожан. Тема каждого касается одной из проблемных сфер в жизни города. Это и мусорная реформа, которая в начале 2022 года создала благоприятные условия для увеличения популяции уличных крыс. Также глава Фонда защиты национальных ценностей намерен спросить и о том, когда будет нормализована работа коммунальщиков. Именно их попустительство привело к снежному коллапсу на улицах Северной столицы зимой 2022 года. Кроме того, у любого жителя и гостя Петербурга возникает вопрос о сохранности исторических зданий. Тем более, что центр города включен в наследие ЮНЕСКО и является всемирным достоянием. Последние же годы здания находятся в удручающем состоянии.

Крайне важен и вопрос о строительстве метро – средний срок строительства одной станции составляет 7 лет.

«Такие темпы никак не могут удовлетворить запросы населения города. Это при том, что население Санкт-Петербург постоянно увеличивается, растет количество пассажиров, использующих для передвижения метрополитен. За 10 лет количество жителей города выросло на 424 284 человек (с 4 953 219 до 5 377 503), а за это время было открыто всего 7 станций метрополитена. Для сравнения: население Москвы за те же 10 лет увеличилось на 778 888 человек (с 12 635 466 до 11 856 578), однако там метро успело пополниться 65 новыми станциями», - подчеркнул Максим Шугалей.

И финальный вопрос – каким образом правительство города намерено повышать инвестиционный климат. Правда, по словам Максима Шугалея, задавать вопросы ему, видимо, придется в одиночестве. Социолог сомневается, что «народные избранники», которые держатся за свои кресла, поддержат его инициативу.

Источник фото: Legion-media




На эту тему: