Максим Шугалей обвинил Беглова в некорректном изложении фактов

Александр Беглов
Александр Беглов
Губернатор Петербурга Александр Беглов обошел стороной вопросы, реально волнующих петербуржцев, и ограничился очередными обещаниями. Об этом заявил социолог Максим Шугалей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Комментируя сегодняшнее выступление Беглова перед депутатами ЗакСа, Шугалей обратил внимание, что глава города умело обошел все острые и злободневные проблемы, и при этом очень вольно использовал статистические данные.

В своем Telegram-канале социолог написал, что накануне задал губернатору вопросы, на которые он должен был ответить в ходе своего отчета.

«Внимательно слушал выступление Беглова. Являясь опытным чиновником, Александр Дмитриевич не ответил ни на один из волнующих петербуржцев вопросов, в какие сроки и каким образом будут решаться городские проблемы. Зато были озвучены статистические показатели, миллионы и миллиарды потраченных бюджетных средств, очередные долгосрочные планы и обещания», — написал социолог.

В частности, в своем выступлении губернатор отчитался, что в городе за 2021 год построено 26 социальных объектов, причем за счет девелоперов, которые предсказуемо возложили эти затраты на покупателей жилья. При этом в Петербурге остро не хватает социальной инфраструктуры, а Беглов не назвал никаких конкретных сроков решения этого вопроса.

Говоря об успехах в сфере общественного питания, розничной торговли, рынка услуг, Беглов умолчал об «эффекте низкой базы», возникшем в результате непоследовательных ограничений Смольного в 2020 «ковидном» году.

Затрону тему работы с инвесторами, Беглов перечислил только ведущих участников рынка, и не уточнил о мерах по привлечению новых инвесторов. Также Беглов умолчал о 65% действующих проектов стратегических инвесторов, в части реализации которых работы не ведутся.

Причиной такой ситуации является нежелание Смольного выделять земельные участки, доля таких компаний сократилась с 12 в 2020 году до 7 в 2021 году.

Источник фото: Роман Пименов/ТАСС




На эту тему: