Инициативу Анохина впервые поддержали 19 депутатов Заксобрания Петербурга

Инициативу Анохина впервые поддержали 19 депутатов Заксобрания Петербурга
Андрей Анохин
В ходе заседания петербургского парламента 19 из 50 депутатов проголосовали за включение в повестку дня законодательной инициативы Андрея Анохина, что фактически говорит о том, что народные избранники решились пойти против председателя ЗакСа Вячеслава Макарова, с которым у Анохина сложные отношения.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Депутат Анохин рассказал журналистам, что раньше его инициативу о введении кредитной амнистии блокировали, не позволяя выносить на обсуждение. Предложение петербургского законотворца касается кредитной амнистии для россиян.

«На этот раз её (инициативу о кредитной амнистии) поддержали 19 парламентариев! Этих голосов не хватило, чтобы внести проект закона в повестку дня. Но важно другое: неужели табу на поддержку моей законотворческой деятельности больше нет? Механизм ещё не остановился, и многие продолжают принимать решения по инерции, но росток здравого смысла уже пробивается!», - заявил Анохин.

Голосование было тайным, поэтому имена тех, кто решился бросить вызов Макарову, неизвестны. СМИ пишут, что такая смелость депутатов может объясняться тем, что они уже мысленно видят нынешнего спикера не в ЗакСе, а в Госдуме.

Отношения между Анохиным и Макаровым могли накалиться из-за критики, которую депутат отправлял в адрес спикера парламента. В частности, он выражал недовольство порядками, которые Макаров установил в Заксобрании.

СМИ пишут, что народные избранники впервые выступили против Макарова, поддержав Анохина. Это произошло после того, как петербургский градоначальник Александр Беглов сообщил о своем желании увидеть спикера в Госдуме. Макаров ответил, что последует партийным указаниям в данном вопросе, которые будут озвучены ближе к лету.



Читайте также: