Криминальная партия РФ

Криминальная партия РФ
Старые друзья: авторитетный авторитет Сергей Михайлов и коммунист Геннадий Зюганов. Фото из архива "КП"
Солнцевская крыша Геннадия Зюганова оказалась круче провинциальных ОПГ Валерия Рашкина
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Интернет попала съемка скрытой камерой, где видно, как два известных коммуниста - первый секретарь Московского городского комитета КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин и экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко - обсуждают захват власти в компартии. Для этого они собирались привлечь ФБК (признан иностранным агентом) Алексея Навального, который должен будет дискредитировать партийное руководство с помощью какого-нибудь антикоррупционного расследования. Казалось бы, идти на сотрудничество с либералами для большевиков - самое последнее дело. Но у Рашкина на то были свои причины, родом из 90-х.

Политическую карьеру Валерий Рашкин начинал в Саратовском обкоме. Регион в то время стремительно переходил на рельсы грабительского капитализма. Карьера шла как по маслу. Конкуренты послушно уступали товарищу дорогу, ведь жизнь дороже. Все знали, что за спиной коммуниста стоит лидер организованной преступной группировки «Чикуновские» Игорь Чикунов, или Чикун. Он не любил шутить и вообще был не склонен к компромиссу, за что его 20 ноября 1995 года и расстреляли вместе с одиннадцатью подручными.

Тогда казалось, что восходящая звезда политика Рашкина тоже закатилась. Как бы не так. Братва оказалась смекалистой. Щупальца саратовского спрута к тому времени успели пристроить Валерия Федоровича на следующий этаж власти. Остатки «Чикуновских» договорились с Геннадием Зюгановым, чтобы тот взял нормального пацана Чебурашкина своим доверенным лицом на выборах Президента РФ в 1996 году. Геннадий Андреевич тогда благополучно слил выигранные выборы, но сумел пристроить Рашкина в помощники депутата. Пока шло разбирательство вокруг смерти Чикуна, ценный кадр спрятали в Госдуме от лишних вопросов и глаз. Так у саратовских появился в Москве свой человек, способный пройти с нужными вопросами в любой кабинет.

Покровительство Геннадия Зюганова и наличие крепкой крыши помогли Рашкину в 1999 году получить депутатский мандат.

Спонсором предвыборной кампании депутата стал наследник саратовской ОПГ - президент торгово-промышленной корпорации «АСТЭК» Алексей Ерусланов, известный в области под прозвищем Профессор. Местные СМИ сообщали, что в помощниках депутата Рашкина ходило практически все руководство АСТЭКа. Также одно из удостоверений нашли в кармане владельца казино Асифа Нуследдина оглы Асланова (в определенных кругах - товарищ Алик), чей BMW-X5 взорвали в центре Саратова в 2006 году.

Первый секретарь саратовского обкома КПРФ и депутат Госдумы Валерий Рашкин еще неоднократно получал спонсорскую помощь от АСТЭКа, а взамен заступался за Профессора перед правоохранительными органами.

Вписывался депутат и за членов организованной преступной группировки «Общак», действовавшей на Дальнем Востоке России. Свидетельство тому - десятки официальных обращений с требованиями освободить из-под стражи нормальных пацанов.

На запросы тогда не обратили внимания. Статус писавшего оказался низковат. Вероятно, после этого на одной из сходок было решено двигать Рашкина выше. И поначалу все опять шло хорошо. Памятуя былые связи, Геннадий Зюганов взял Валерия Рашкина своим замом в ЦК КПРФ. А в 2017-м внезапно убрал. Какая уж там ссора произошла между однопартийцами или союзными группировками - никто не знает. Но говорят, что братва на самом высоком уровне «посоветовала» Геннадию Андреевичу поостеречься саратовского карьериста. Судя по всему, в партийный расклад вписались «Солнцевские».Что-то раскопали они по своим каналам на Чебурашкина и его планы по захвату власти в партии. А им это было вовсе не с руки. На этом месте всех устраивал проверенный и надежный Геннадий Андреевич.

«Валерий
Валерий Рашкин никак не расстанется с оружием своей молодости. Фото из личного архива

Зачем босс КПРФ отмазывал дочку авторитета

О связи Зюганова с Подмосковьем ходило много разговоров. Понятное дело, они не получали подтверждения. Слишком дорожат этой дружбой обе стороны. Но все тайное рано или поздно становится явным. Связи руководителя ЦК КПРФ всплыли наружу самым неожиданным образом благодаря форс-мажору. Геннадий Зюганов был вынужден официально вступиться за мать троих несовершеннолетних детей Александру Лисицыну, которую обвинили в незаконном присвоении девяти земельных участков Рослесхоза. Слабая женщина оказалась любимой дочерью авторитетного солнцевского бизнесмена Сергея Михайлова, более известного в самых широких кругах как Михась. Он-то и попросил Зюганова в нарушение всех мер конспирации отмазать Александру от тюрьмы. Так сказать, в благодарность за долгие годы успешного сотрудничества.

Что связывает Николая Бондаренко с «ночным губернатором»

Когда, почуяв какую-то «гниль» в некогда верном Чебурашкине, авторитетные авторитеты слили провинциального выдвиженца, Валерий Федорович начал вести себя не по-пацански. Ну а зачем, если ты раз и навсегда выпал из кадровой обоймы?

Поэтому для него стало приемлемым поведение, невозможное раньше. Например, связь с либералами Алексея Навального, поддерживающими ЛГБТ, и прочий зашквар.

Заключительным шагом во всей этой партийно-криминальной разборке стало отлучение Валерия Рашкина от его крестника - саратовского депутата-блогера Николая Бондаренко. Финансовые потоки местного криминала переключились с опустившегося старика на молодого перспективного паренька и его ютьюб-канал. Попутно Колю перевели из-под покровительства земляка под более теплое крыло Геннадия Зюганова.

Тот принял молодого по-отцовски. Когда Колю Бондаренко оштрафовали за участие в несанкционированном митинге, политику, Геннадий Андреевич едва революцию не организовал.

- Власть, видимо, ошалела до такой степени под напором этой грязной навальнятины, что вчера Бондаренко Николая решили привести в очередной околоток - за то, что он снимал и показал один из небольших митингов. Я позвонил официальной власти и сказал: «Или вы дадите отбой, или мы поднимем всю страну». Мы не допустим расправы над своим талантливым депутатом, - брызгая неконтролируемой слюной, кричал Зюганов на брифинге перед одним из пленарных заседаний Госдумы.

Кстати, Николай Бондаренко стал областным депутатом как раз в трагическом для Рашкина 2017 году, когда впервые задекларировал свой доход в 57 810 руб. в год. А сейчас он зарабатывает минимум в 10 раз больше. На вопрос, кто именно инвестирует в канал Бондаренко, местные источники дают однозначный ответ: «ночной губернатор» Саратова Сергей Курихин. Серый кардинал саратовской политики, бывший член ОПГ «Парковские».

То есть все вернулось на круги своя. Только вместо невнятного Рашкина в номенклатуру партии Зюганова саратовцы пристроили бодрого Бондаренко. И братва не в накладе, и шеф получает свои бонусы. Что же касается Валерия Рашкина, то он может просто сказать спасибо, что за вход в мафию с него в свое время не взяли рубль, а за выход - два. Легко отделался.

Только факт

Когда во время квартирной кражи у сына Геннадия Андреевича пропал черный бриллиант за $2 млн, драгоценность в семью коммуниста вернули вовсе не полицейские






Читайте также: