«Годами гадят»: австрийцы возмущены отношением ЕС к России

Евросоюз
Фото: pixabay.com/oleg_mit
Австрийцы пишут гневные комментарии, касающиеся антироссийской политики Евросоюза. Ответ нашей страны на оскорбления и эмбарго кажется им совершенно справедливым, в отличие от «лицемерных акций» ЕС.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Читатели австрийской газеты Der Standard в комментариях под одной из статей раскритиковали реакцию Евросоюза на ответные санкции со стороны России. Люди убеждены, что наша страна совершенно адекватно реагирует на «выпады» стран Евросоюза, а вот Брюссель ведет себя лицемерно.

В публикации издания от 3 мая сообщалось, что руководство ЕС вызвало российского посла в знак протеста против введенного запрета на въезд для ряда высокопоставленных представителей Евросоюза. Под этой статьей и развернулось бурное обсуждение.

«Сначала годами гадят России, получив указание из Вашингтона, а потом обижаются, что Россия на это реагирует», — написал пользователь под ником coolio12310.

Другой читатель отметил, что Россия поступает логично, поскольку не обязана годами терпеть оскорбления и эмбарго со стороны верных США стран. Кроме того, Брюссель обвинили в лицемерии, напомнив, что в отношении других стран не следует никаких санкций, что бы ни произошло.

«Европейские ценности и лицемерные акции как они есть! Когда США и Англия, вопреки международному праву, напали на Ирак и разгромили его в пух и прах из-за каких-то ложных слухов, никаких санкций не было. Захват территорий Палестины — тоже никаких санкций. Саудовская Аравия — никаких санкций, пока на куски не порезали журналиста, но и тогда санкции были просто смешными. До сих пор нет никаких санкций из-за Ассанжа. Пыточные тюрьмы на Кубе и даже в ЕС — никаких санкций. Давайте же поаплодируем последовательности ЕС и его ценностям! Вот так ЕС заслуживает уважения в мире и хочет, чтобы его воспринимали как сильного и объективного партнера», — передает слова возмущенных австрийцев «Москва 24».

Напомним, что 3 мая российского посла вызвали в МИД Франции и попросили объяснить очередные санкции со стороны России. В правительстве сочли это частью «демарша» стран Евросоюза.






Читайте также: