Депутаты получили от Беглова исчерпывающие ответы по развитию Петербурга в 2021 году

Депутаты получили от Беглова исчерпывающие ответы по развитию Петербурга в 2021 году
Губернатор Петербурга показал, что готов к обсуждению любых тем. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Во время выступления в ЗакСе 12 мая губернатор Петербурга Александр Беглов ответил на вопрос депутата Ирины Ивановой о перспективе развития городской инфраструктуры в 2021 году
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Беглов рассказал о работе, проделанной правительством, обозначив ее ключевые направления – социальная и транспортная инфраструктура, а также обеспечение комфортной жизни в городе.

Градоначальника не смутили попытки давления со стороны подконтрольных Макарову депутатов. Отвечая Ивановой, Беглов продемонстрировал, что в деталях владеет всей информацией по заданному вопросу. Градоначальник подчеркнул, что приоритетом в работе является повышение уровня комфорта жизни в Петербурге. Для этого в городе планируют улучшить дорожную сеть, провести реформу наземного пассажирского транспорта, построить новые социальные объекты, модернизировать инженерные сети, а также заняться развитием проектов общественных пространств.

По словам Беглова, на социальные объекты город намерен израсходовать 219 миллиардов рублей, на развитие транспортной системы – 420 миллиардов рублей, на модернизацию теплосетей – 393 миллиарда рублей, на водные системы – 359 миллиардов рублей. Для финансирования таких масштабных проектов придется привлекать сторонние средства. Сейчас идет проработка всех экономических нюансов с федеральным центром.

Губернатор Петербурга показал, что готов к обсуждению любых тем, поэтому подопечные Макарова утратили мотивацию устраивать провокации, задавая вопросы.

В Северной столице идет активное строительство. В разных районах города появляются новые ЖК, но там нередко возникают проблемы из-за отсутствия или нехватки социальной и дорожной инфраструктуры. К примеру, такая ситуация на окраинах Приморского района и на намывных территориях Васильевского острова. Там необходимо строить дороги, остановки общественного транспорта, открывать школы и детсады.

Беглов показал, что он знает городские проблемы и намерен заниматься их решением. Кстати, в рейтинге «Медиалогии» Беглов на третьем месте среди руководителей регионов России.






Читайте также: