Новейшее оружие США способно разрушить Москву из Лондона

ракета
Фото: pixabay.com/Defence-Imagery
В США разрабатывают новое гиперзвуковое оружие дальнего действия. Сверхсовременная ракета способна поражать цели не только в России, но и в Южной Корее, Японии, Китае, на Тайване и Филиппинах.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Перспективная гиперзвуковая ракета Long-Range Hypersonic Weapon армии США в случае военного конфликта способна разрушить Москву, сообщает американский журнал Popular Mechanics.

Журналист Кайл Мизоками рассказал, что скорость этой ракеты должна быть в 17 раз быстрее скорости звука. Новое оружие сможет поражать мишени с расстояния 1725 миль (примерно 2776 километров).

Таким образом, можно сделать вывод, что LRHW легко долетит от Лондона до Москвы. Журнал также отмечает, что в случае запуска с позиций, расположенных в Тихом океане, ракета будет способна поражать цели и в Китае. Однако американцы уверяют, что новое оружие выступит лишь «средством сдерживания, которое в идеале снижает вероятность конфликта».

Тестирование оружия запланировано на 2023 год. Ракету будут запускать из транспортно-пусковых контейнеров на тягачах. В начале апреля Соединенные Штаты провалили первый испытательный пуск гиперзвукового оружия по программе ARRW из-за технических проблем, и некоторые специалисты уверены, что эта ситуация может повториться.

«Однако транспортировка LRHW может усложнить ситуацию: есть требования к запускам оружия вблизи аэропортов и на земле — дороги должны быть достаточно прочными, чтобы выдержать пуск ракеты», — говорится в материале.

Ранее «Экспресс газета» сообщала, что депутат Верховной рады Ренат Кузьмин обвинил США в намерении втянуть Россию в войну с Украиной и Европой. По его мнению, западные кураторы, к которым прислушиваются власти, отвели Украине роль провокатора. Кузьмин заявил, что от этого конфликта в итоге выиграют только США и Великобритания, которые оплатят противостояние.






Читайте также: