X

Прибалты не хотят видеть в ЕС Украину

Рис. Катерины Мартинович
Рис. Катерины Мартинович
Интеграция с Евросоюзом - важнейшая стратегическая цель руководства «незалежной». Вот только видеть ее там совсем не жаждут
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- Украине, Молдавии и Грузии понадобится около 20 лет, чтобы соответствовать необходимым критериям для вступления в Евросоюз, - заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд. - Украина находится на расстоянии нескольких световых лет.

А еще политик настоятельно посоветовала своим соотечественникам не инвестировать в Украину. Дескать, деньги разворуют или «отожмут».

Не питает иллюзий и вице-президент Еврокомиссии по экономическим вопросам латыш Валдис Домбровскис:

- Запуск процедуры вхождения Украины в организацию, скорее всего, не произойдет в ближайшие годы.

Прямо-таки заговор прибалтов! Но и 25 других членов ЕС не хотят взваливать на свои плечи проблемы экономики и коррумпированной политической системы «незалежной».

Прозрел даже недальновидный глава МИД Украины Дмитрий Кулеба:

- Я откровенно устал от того, что нас держат на крючке реформ, чтобы не признать правду: не Украина не готова к пути в ЕС, а ЕС не готов принять Украину.


Кстати

  • Европарламент утвердил доклад литовского делегата Андрюса Кубилюса, что страны ЕС должны «быть готовы не признавать итоги выборов в Госдуму РФ». За проголосовали 494 человека, против - 103, воздержались - 72.






На эту тему: