В «Горской» могут построить элитный «Клуб-19» для отдыха высокопоставленных чиновников Петербурга

«Клуб-19»6
Сегодня, 4 февраля, жюри объявило финалистов открытого международного конкурса на разработку архитектурно-градостроительных решений территории «Горская». В тройку лидеров вошли консорциумы «Марис Пропертиз» (Россия), «Семрен и Монссон Мос» (Россия) и Coop Himmelb(L)AU Wolf D. Prix & Partner ZT GmbH (Австрия). Подробности проектов официально не разглашаются. Известно, что среди предлагаемых решений числятся создание IT-кластера, культурной и рекреационной зоны, зоопарка. Победитель должен быть объявлен на ПМЭФ-2022.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Но появилась информация, что проект-победитель якобы уже согласован и передан в Комитет по градостроительству. Судя по опубликованным изображениям, перспективное общественное пространство на деле может превратиться в элитарный проект «Клуб-19» для высокопоставленных чиновников Петербурга. Об этом, в частности, свидетельствует лозунг на главном въезде «Равные среди первых», который можно увидеть на опубликованных изображениях проекта.

На территории «Горской» могут разместить 18 жилых домов и одну главную резиденцию с фонтаном и собственным причалом.

«Клуб-19»2

К услугам жильцов гольф-клуб, конный клуб, зоопарк, спорткомплекс с полноценным стадионом, а также причал для яхт. Для гостей «Клуба-19» предусмотрена гостиница.

«Клуб-19»3

Кто заинтересован в продвижении этого проекта, который идет в разрез с обещаниями правительства Петербурга благоустроить «Горскую» для всех жителей города, доподлинно не известно. Однако словосочетание «Клуб-19» связывают с неофициальной командой действующего губернатора Александра Беглова.

«Клуб-19»4

В СМИ их также окрестили «Курортной мафией» - группа чиновников, которые при Беглове заняли в Петербурге высокопоставленные посты, большинство из них ранее работали в администрации Курортного района, ее в свое время возглавлял Беглов. Например, ранее в Курортном районе на разных должностях работали вице-губернатор Николай Бондаренко, спикер ЗакСобрания Александр Бельский, глава Горизбиркома Наталия Чечина, руководитель Комитета имущественных отношений Леонид Кулаков и другие.

Формально строительство «Клуба-19» в «Горской» соответствует декларируемым Смольным планам – рекреационная зона для отдыха петербуржцев. Другое дело, что список петербуржцев будет ограничен крайне узким кругом лиц.

Утверждать, что в «Горской» будет реализован именно этот проект пока преждевременно, но вероятное наличие таких планов у высокопоставленных чиновников, объяснило бы, почему Смольный старается не называть конкретных задач и целей по благоустройству зоны.






На эту тему:
Верховный суд России отказал «Фирме Флоридан» в отсрочке штрафа за сговор на рынке школьного питания
Антисанитария и годовое ожидание жизненно важных лекарств: Комздраву напомнили о проблемах петербуржцев
«Он кричит, что хочет прыгнуть, а я ему «Пойдем вместе»: рассказываем подробности трагедии на мосту в Ярославле
партнерский