Эксперты посоветовали Пиотровскому не заниматься кошечками в ЗакСе, а работать

Борис Пиотровский
Борис Пиотровский. Фото: Роман Пименов/ТАСС
Вице-губернатор должен не заниматься кошечками в Законодательном собрании, а улучшением жизни горожан. Иначе, что губернатор Петербурга Александр Беглов, что его подчиненные выглядят скорее, как изображающие «кипучую деятельность» чиновники, чем как реальная власть города. Об этом нам рассказали известные политологи, блогеры и общественники.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вчера курирующий спорт и культуру в Петербурге вице-губернатор Борис Пиотровский предложил спикеру Заксобрания Александру Бельскому завести кота в Мариинском дворце. О соответствующем разговоре чиновник сообщил в ходе пресс-конференции в ТАСС.

На это негативным образом отреагировали эксперты. Как заявила общественный деятель и экс-депутат ЗакСа Елена Бабич, Мариинский дворец – это Законодательное собрание, там депутаты должны принимать законы. А не решать хватает ли им котиков.

«Председатель ЗакСа Санкт-Петербурга с Пиотровским, который отвечает в нашем городе за культуру, обсуждали заселение котов в Мариинском дворце. Хорошо бы, чтобы депутаты обсуждали не заселение кошечки в здании, а обсуждали бы законодательную базу урегулирования жизни людей и животных, правила выгула, чтобы город по весне не был покрыт кучками. Это нужно обсуждать. Если рассматривать эту идею, как шутку, то ладно, пошутили, а если нет, то сразу возникает вопрос – для чего? Может умилостивить сердца депутатов, чтобы они стали более человеколюбивыми, более нравственными. Быть может там, действительно, завелись мыши, крысы и там нужен кот-крысолов. Быть может он будет их ловить и приносить депутатам, отчитываясь в своей работе. Но принятие законов – вот основная работа депутатов», - возмутилась депутат.

Поддержал ее и известный общественник Красимир Врански.

«Вы должны понимать, что они должны изображать хоть какую-то деятельность. Поэтому, они будут предлагать заниматься чем угодно, только не заниматься городскими проблемами. Поэтому, будут котики, будут еще другие проекты. Например, в Парламенте предлагали день тещи, лишь бы отвлечь людей от реальных проблем. Повестку то надо какую-то давать. Поэтому, им приходится выкручиваться тещами, котиками», - утверждает общественник.

Блогер и общественный деятель Дмитрий Гусев, руководящий проектом «Делайте правильно», добавил, что в Смольном и Мариинском дворце нет нехватки в животных. Есть нехватка в людях.

«Я выскажу, наверное, непопулярное мнение. Мне кажется, что в Смольном проблема не с нехваткой животных, а с нехваткой людей. Когда в Смольном и в ЗакСе людей будет достаточно, тогда все проблемы города будут решаться очень быстро. Я, к сожалению, о человеке [Пиотровском-младшем] знаю только, что он существует. Реальной деятельности от него я пока не вижу. Будет еще один «памятник»», - отмечает блогер.






На эту тему: