Подготовка к отражению удара? Путин перевел силы сдерживания армии на особый режим

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: Legion-media
Президент России Владимир Путин провел совещание с руководством Министерства обороны РФ. Глава государства оценил враждебное поведение западных лидеров.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российский лидер заявил, что Евросоюз, США и их союзники предпринимают недружественные действия в ответ на спецоперацию в Донбассе. Причем эти меры выходят за рамки экономики.

Сами санкции Путин назвал нелегитимными. В ответ же на другие агрессивные шаги и заявления западных стран президент отдал следующее распоряжение: «Приказываю министру обороны и начальнику Генерального штаба перевести силы сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства».

Судя по всему, войска будут готовиться к отражению возможного удара по территории России. Примечательно, что к стратегическим силам сдерживания относится и ядерное вооружение.

В это же время, днем 27 февраля, российская делегация ожидает приезда украинских коллег на белорусской границе. Там должны состояться переговоры о прекращении огня.

Напомним, операция в Донбассе началась ранним утром 24 февраля. Войска ДНР и ЛНР при поддержке России пытаются отвоевать территорию.

США, Евросоюз и другие страны Запада мгновенно отреагировали на случившееся. Против России к 27 февраля были введены несколько пакетов санкций.

Сначала ограничительные меры касались только банков и сферы высоких технологий. Затем под санкции попали лично президент России Владимир Путин и глава министерства иностранных дел Сергей Лавров.

Третий пакет ограничений призван добить российскую экономику. Страну планируют постепенно отключать от SWIFT. Что ждет простых россиян, если подобные санкции будут введены, читайте в нашем материале.






На эту тему: